理大致力提升成員對知識產權的認知及保護意識,並且鼓勵從跨學科的角度推動知識轉移的發展。理大校董會轄下的知識轉移委員會為理大制定有關知識產權和知識轉移的策略及管理機制。

理大於2013年成立知識產權評估委員會(IPAC),加入行業的見解就知識產權評估和管理提供建議,以提升大學的知識產權質素。委員會由來自不同行業、具備豐富專業知識和經驗的業界代表所組成。會員就各自的專業範疇提供意見,讓理大知識產權的評估和管理達至更高水平。

IPAC composition

請按此處瀏覽理大知識產權評估委員會的成員。

理大知識產權評估委員會活動

2013年7月25日   理大知識產權評估委員成立
2014年7月3日   理大知識產權評估委員會舉行第一次周年大會
2015年9月2日   理大知識產權評估委員會舉行第二次周年大會
2016年10月4日   理大知識產權評估委員會舉行第三次周年大會
2017年11月23日   理大知識產權評估委員會舉行第四次周年大會

 

理大創新牆

PolyU Innovation Wall

 

政策

理大就其對知識產權的理念、立場以及相關措施制定了相關政策(Policy on Ownership of Intellectual Property, PIP),詳細內容可供理大成員參閱,請登入以下連結瀏覽。

規範

理大知識產權的政策執行由 (Regulations on the Management of Intellectual Property, RMIP) 所規範。詳細內容可供各理大成員參閱,請登入以下連結瀏覽。