香港理工大學與光明食品共同推進食品安全與質量

日期:2019年11月8日
内容:

香港理工大學(理大)與光明食品國際有限公司(光明食品)於11月8日在上海中國國際進口博覽會中舉行了食品安全戰略合作簽約儀式。該合作備忘錄讓雙方進一步探討在食品安全研發、技術轉移轉化以及建立聯合研究實驗室的合作框架,透過雙方在業界網絡和學術資源的滬港優勢,旨在將食品安全和質量的先進技術轉化至應用,造福社會。

該合作備忘錄由理大創新及科技發展總監、食品安全聯盟召集人劉樂庭博士與光明國際食品產業基金總經理 (時任光明食品香港有限公司董事總經理)閔志東先生簽署。聯合研究實驗室將會致力於開發和測試農業和食品創新技術,每年共同挑選至少五個國際先進技術項目開展深度研發,篩選研發成果直接通進行孵化、轉移和應用。光明食品是具有完整食品產業鏈的綜合食品產業集團,他們將爲理大研究人員提供資源和支持,並與理大建立互惠互利的平台,一起通過與行業、學界和研究機構的密切合作,將研究成果轉化爲應用。

光明食品與理大運用雙方在上海和香港的優勢和資源,更計劃建立一個食品安全和創新技術聯合培訓中心,以培養食品相關行業的青年科學家和人才,爲可持續發展做出貢獻。