理大食品安全聯盟舉辦第五屆亞太食品安全國際會議 - 邁向更安全的全球食品供應

日期:2021年1月27日 - 28日
内容:

2009首爾 >> 2011墨爾本 >> 2013臺北 >> 2016檳城 >> 2021香港 (虛擬會議)

按此瀏覽會議報告。

作為國際食品保護協會(IAFP)的香港分會,食品安全聯盟(FSC於2021年1月27日至28日舉辦第五屆亞太食品安全國際會(APFSIC)APFSIC為IAFP的亞太區會議系列的一站,彙集來自全球業界、學術界、研究機構、政府、超國家機構以及學生等超過80位講者及400 位與會者,組成強大的網路,提供兩日全面、具啟發性和教育性的知識、最佳實踐、以及地區和全球食品安全及品質方面的最新動態。

第一日的主題及全會演講涵蓋了COVID-19和食品安全、FDA的智慧食品安全新時代、香港最新法規的發展、促進食品安全文化、食品供應鏈分析引申的公共衛生風險管理、從動物健康和人畜共患病角度看食品安全、智慧技術與創新、通過食品包裝控制COVID-19傳播、超國家級別應對COVID-19和大流行後時期的措施,以及IAFP區域分會在加強合作夥伴關係方面的積極討論。

第二日的分組會議涵蓋新的檢測方法和干預技術、風險管理策略、食品服務和零售場所的食品安全、人工智慧、機器學習和大資料分析在食品安全上的應用、培訓和認證、與消費者溝通,食品安全製造,新興的食品病原體與控制、食品摻假與鑒別,DISH 環球食品安全及品質中心的分享及EU-China-Safe的最新情況,為建立有效、具彈性和可持續發展的中歐食品安全夥伴關係而進行的跨地區努力。

總部位於美國的IAFP成立於1911年,其超過4,000名的會員來自50多個國家的多個領域包括教育工作者、政府官員、微生物學家、食品業界管理人員和品質控制專家。他們的工作內容涉獵種植、儲存、運輸、生產、銷售、加工以及準備各種食物等各方面。食品安全聯盟(FSC)自2015年成為IAFP的香港分會以來,致力於為全球帶來最先進的食品安全和食品科技,並積極與各持分者共同努力促進全球的食品安全。

食源性疾病、食品摻假及其他食品安全及品質問題對整個亞洲, 甚至全球都對公共衛生、社會和經濟的發展有著巨大影響。香港位元處中國內地以及鄰近地區正極速增長市場的中心點,,因此APFSIC為所有持份者提供聚首一堂的絕佳時機,共同解決在後COVID-19的食品安全問題。透過加強地區及全球共同努力合作和專業知識分享,我們已準備以最佳的創新科技、最強大的合作夥伴關係和前所未有的適應力來迎接2021年。

請流覽會議網頁以瞭解詳情。