理大與北京市科學技術委員會聯合主辦第二屆京港科技合作交流會

日期:2017年8月3日
内容:

香港理工大學 (理大) 創新及科技發展處 (ITDO)與中國內地事務處(CMAO)連同來訪的北京市科學技術委員會 代表團(北京市科委)、暨香港科技大學、香港城市大學在理大聯合舉辦了第二屆京港科技合作交流會。

北京市科委與三所高校就前年簽署《京港科技創新協同發展戰略合作協議》的基礎上進行了總結及匯報,並就此進行了深入交流,湯健處長總結了前期的京港科技合作工作情況及未來合作機遇,並介紹了今年京港高峰會科技合作專場的初步方案,而各高校代表也總結了與北京的合作情況及京港高校合作面對的機遇和挑戰。北京市科委對各院校的科技成果及技術人才的培育均表示讚賞。

與會期間,理大土木及環境工程學系助理教授李伯亨博士與北京可持續發展科技促進中心陳紅總工程師在污水處置方法上進行交流,探索合作可行性,期望能積極參與京津冀的重大可持續發展項目。

最後與會者深入探討了京港兩地在科技成果轉化、創業孵化、人才交流與培養等方面的科技合作戰略,並就著落實第二十一屆京港會科技合作論壇商討舉辦形式和內容。

按此 瀏覽活動照片