芬蘭100 - 理大 創新與科技發展講座系列

日期:2017年5月9日
内容:

為紀念芬蘭獨立一百週年,推動全球技術發展合作的共同目標,由理大創新及科技發展處(ITDO)聯同Tekes(芬蘭國家技術創新局)和芬蘭總領事館合作,組織芬蘭100 - 理大創新與科技發展講座系列於2017年2月16日開始,並於5月9日圓滿結束。

講座系列為大眾提供一個平台,認識芬蘭政府在培養創新成果及發展專題領域的專業知識上所作出的貢獻,籍此探索和加強芬蘭與香港的夥伴關係。四場講座的主題如下:

• 在數碼時代促進創新改革
• 芬蘭醫療保健的創新技術
• 芬蘭的創業生態系統,數碼化與遊戲的創新年代
• 芬蘭食品及食品安全技術創新

百年紀念講座由Tekes行政總裁Mr. Pekka Soini先生揭開序幕,芬蘭農業和林業部常務秘書Janna Husu-Killio博士主持閉幕講座,她分享芬蘭政府在監管層面上如何開創先河, 以確保食品安全。

食品業是歐洲最大的產業,亦是芬蘭國內第四大產業。 芬蘭一直被國際公認為具有領先食品安全水平的國家。理大亦致力與歐洲大學攜手推動全球食品安全,我們與所有歐洲合作方在解決最迫切的全球食品安全挑戰方面有共同的願景和承諾。


理大副校長(科研發展)衞炳江教授與Janna Husu-Killio博士,芬蘭駐香港和澳門領事館總領事Jari Sinkari先生及其他重要參與者出席芬蘭100 - 理大創新與科技發展講座系列。

按此瀏覽活動花絮。