我们的目标

科技发展将创新由无形、抽象的想法转化成为可以替生活带来实质进步的成果。我们致力发展具高影响力的研究,提升科技的应用,以实现重大突破及范式转移,推动社会进步。

优化单一学术领域研究能力及潜力 鼓励合作研究以取得协同效益

我们鼓励理大研究团队从创新意念出发,开展具高影响力的研究。理大一方面支持其研究团队充份利用所属个别单位的资源和优势进行基础、应用和转化研究,另一方面亦锐意探索跨学科、跨院校、以及与政府部门、业界等的合作空间,透过策略性的合作,取得协同效益。

实现理想的路向

ITDO希望循以下方向实现目标:

  • 举办如研讨会、参观访问、专题讲座等不同形式的活动,促成更多有关转化创新科技的讨论;
  • 拓展国际网络,寻找更多科研合作机会;及
  • 促进合作研究项目拨款资助的申请,提供意见和协助,如有需要,可参与项目的运作。

以行动实现理想

我们将透过以下行动计划,鼓励创新及科技发展:

  • 建立一系列的交流平台,引发更多创新意念;
  • 参与多个以创新及科技发展为主题的计划与活动,使理大研究专才有更多的机会与来自世界各地的创新业界持份者互相交流;
  • 加强理大研究专才与业界领导及专家之间的连系;及
  • 鼓励发展具高影响力的研究以及具突破性的创新科技。