“We are continuously pushing the frontiers of knowledge by conducting projects which have a direct impact , and by making breakthroughs which solve problems, create hope and benefit mankind.

香港理工大学副校长 (科研发展) 卫炳江教授
(资料来源:PolyU pioneers change our world,南华早报,2017/1/25)

理大锁定以下策略性发展领域以提高资源配置的效能,达至有效拓展前沿科技。

安全
针对社会就食物、环境、大型建筑结构交通等不同安全领域的关注,保障您的安全。
医疗复康

涵盖有关药物研发、复康治疗与生物医学工程、生物医学与诊断科技、眼科视光学以及其他与社会医疗健康有关的主题。

刊物
可持续发展

解决社会日益关注的可持续生活质素的问题。

刊物
航空与航天

理大在航空运输与航天探索的道路上奠立了多个里程碑,为实际应用构建知识。

刊物
交通

从微观和宏观的角度,解决我们比以往更繁忙、迫在眉睫的交通问题。

刊物