理大致力提升成员对知识产权的认知及保护意识,并且鼓励从跨学科的角度推动知识转移的发展。理大校董会辖下的知识转移委员会为理大制定有关知识产权和知识转移的策略及管理机制。

理大于2013年成立知识产权评估委员会(IPAC),加入行业的见解就知识产权评估和管理提供建议,以提升大学的知识产权质素。委员会由来自不同行业、具备丰富专业知识和经验的业界代表所组成。会员就各自的专业范畴提供意见,让理大知识产权的评估和管理达至更高水平。

IPAC composition

请按此处浏览理大知识产权评估委员会的成员。

理大知识产权评估委员会活动

2013年7月25日   理大知识产权评估委员成立
2014年7月3日   理大知识产权评估委员会举行第一次周年大会
2015年9月2日   理大知识产权评估委员会举行第二次周年大会
2016年10月4日   理大知识产权评估委员会举行第三次周年大会
2017年11月23日   理大知识产权评估委员会举行第四次周年大会

 

理大创新墙

PolyU Innovation Wall

 

政策

理大就其对知识产权的理念、立场以及相关措施制定了相关政策(Policy on Ownership of Intellectual Property, PIP),详细内容可供理大成员参阅,请登入以下连结浏览。

规范

理大知识产权的政策执行由 (Regulations on the Management of Intellectual Property, RMIP) 所规范。详细内容可供各理大成员参阅,请登入以下连结浏览。