香港理工大学与光明食品共同推进食品安全与质量

日期:2019年11月8日
内容:

香港理工大学(理大)与光明食品国际有限公司(光明食品)于11月8日在上海中国国际进口博览会中举行了食品安全战略合作签约仪式。该合作备忘录让双方进一步探讨在食品安全研发、技术转移转化以及建立联合研究实验室的合作框架,透过双方在业界网络和学术资源的沪港优势,旨在将食品安全和质量的先进技术转化至应用,造福社会。

该合作备忘录由理大创新及科技发展总监、食品安全联盟召集人刘乐庭博士与光明国际食品产业基金总经理 (时任光明食品香港有限公司董事总经理)闵志东先生签署。联合研究实验室将会致力于开发和测试农业和食品创新技术,每年共同挑选至少五个国际先进技术项目开展深度研发,筛选研发成果直接通进行孵化、转移和应用。光明食品是具有完整食品产业链的综合食品产业集团,他们将为理大研究人员提供资源和支持,并与理大建立互惠互利的平台,一起通过与行业、学界和研究机构的密切合作,将研究成果转化为应用。

光明食品与理大运用双方在上海和香港的优势和资源,更计划建立一个食品安全和创新技术联合培训中心,以培养食品相关行业的青年科学家和人才,为可持续发展做出贡献。