理大与江苏省产业技术研究院签订科研合作备忘录

日期:2019年11月7日
内容:

香港理工大学(理大)宣布在香港特区行政长官林郑月娥,及江苏省省长吴政隆的见证下,与江苏省产业技术研究院(江苏省产研院)签订备忘录,订立基础科学和技术研究的合作框架,并将在江苏省开发和进行多个应用研究项目。

备忘录的签署仪式于南京第二届苏港融合发展峰会期间举行,出席者包括:理大协理副校长(科研支持)陈国华教授和江苏省产研院刘庆院长,标志着香港与江苏两地的科研合作迈进新里程。是项合作旨在将创新科研成果商品化,并推向国际市场,两家机构会在多个范畴进行基础科研技术的研究合作。

理大副校长(科研发展)卫炳江教授、工程师表示:「理大致力把科研成果转化为具影响力的应用技术和解决方案,为社会带来裨益。凭借香港具备的高端人才及先进创新的科技优势,结合江苏省产研院针对产业的研发,相信能促成双方互补优势,令双方在科研发展方面双得益彰。」

江苏省产研院刘庆院长透露,该院致力成为连接工业研发、资源配对的桥梁,以促进江苏省的创新技术发展。他指出是次合作将有助促进江苏省开发创新技术,并吸引更多高层次的创新科技成果在江苏省商品化。

江苏省产研院初步为理大设立了4000万元人民币的国际合作资金池,当中包括江苏省产研院本部、研究所/合作企业各2000万元人民币的资金,为期五年,以支持有潜力在江苏省进行技术开发或商品化的合作项目。

按此观看新闻稿活动相片

查询:蒋颖女士
创新及科技发展助理总监
Email 3400 2863  Email 
karenying.jiang@polyu.edu.hk