世界食品安全日

日期:2019年6月7日
内容:

理大创新及科技发展总监及食品安全联盟召集人刘乐庭博士应邀在首届世界食品安全日分享跨领域合作和学术界创新科研在解决食品安全挑战上的重要性。他的观点获得美国食品药物管理局副局长Frank Yiannas先生和食品法典委员会主席Guilherme da Costa先生共同支持。FSC作为香港唯一的代表,将尽一切努力支持世界卫生组织的这项倡议。

世界食品安全日(WFSD)由联合国大会通过,并于2019年6月7日首次启动。世界卫生组织 (WHO) 与联合国粮食及农业组织(FAO)很高兴和会员国共同庆祝2019年首届的世界食品安全日,并期望大家将来继续鼎力支持。

充份、安全及具营养的食物是维持生命和促进健康的关键。食源性疾病会导致医疗保健系统紧张、损害国家经济、旅游业和贸易, 从而阻碍社会经济发展。现时估计每年有6亿个医疗案例是由食源性疾病引起。世界上每十个人当中便有一人会因食用受污染的食物生病当中5岁以下的儿童40%,即约125,000人。可想而知,食品安全对人类健康构成越来越大的威胁。

食品安全是实现联合国可持续发展目标的关键,也是政府、制造商和消费者之间的共同责任。从农场到餐桌,每个人都有责任确保我们食用的食物是安全的,而且不会对我们的健康造成损害。世卫将通过世界食品安全日,致力将食品安全纳入主流的公共议程,达至减轻全球食源性疾病的负担

-          按此查阅世卫组织庆祝世界食品安全日的详情。

按此查阅有关WFSD更多信息。

按此观看WFSD的发布活动。