第五届亚太食品安全国际会议(APFSIC)

日期:2020年3月18日 - 19日
内容:

作为国际食品保护协会(IAFP)的香港分会,香港理工大学的食品安全联盟(FSC)将在香港举办第五届亚太食品安全国际会议,此会议在全球得到IAFP成员以及各分会的大力支持。作为IAFP的亚太区会议系列的一站,本会议旨在搭建一个交流平台,汇集来自政府、业界和学术界等关注食品安全的专业人士及持份者,共同研讨亚太地区食品安全的最新发展趋势,讨论可以影响食品供应链安全性的问题和相关最新的创新科技。

会议的重点包括食品安全创新、亚太地区食品安全能力建设、公共卫生考虑、信息科技在食品安全上的应用、食品安全政策和标准的协调、食品安全文化、风险管理、食品安全管理方面的最佳实践等当前的议题。

总部位于美国的IAFP成立于1911年,其超过4,000名的会员来自50多个国家的多个领域包括:教育工作者、政府官员、微生物学家、食品业界管理人员和质量控制专家。他们的工作内容涉猎种植、储存、运输、生产、销售、加工以及准备各种食物等各方面。香港理工大学的食品安全联盟(FSC)自2015年被认可为IAFP的香港分会以来,致力于为全球带来最先进的食品安全和食品科技,并积极与各持分者共同努力促进全球的食品安全。

有关会议内容、演讲及赞助方案、报名及其他详细讯息,请浏览会议网站。 

如有查询,请联系+852 3400 2881或foodsafety@polyu.edu.hk