理大食品安全联盟举办第五届亚太食品安全国际会议 - 迈向更安全的全球食品供应

日期:2021年1月27日 - 28日
内容:

2009首尔 >> 2011墨尔本 >> 2013台北 >> 2016槟城 >> 2021香港 (虚拟会议)

按此浏览会议报告。

作为国际食品保护协会(IAFP)的香港分会,食品安全联盟(FSC于2021年1月27日至28日举办第五届亚太食品安全国际会(APFSIC)APFSIC为IAFP的亚太区会议系列的一站,汇集来自全球业界、学术界、研究机构、政府、超国家机构以及学生等超过80位讲者及400 位与会者,组成强大的网络,提供两日全面、具启发性和教育性的知识、最佳实践、以及地区和全球食品安全及质量方面的最新动态。

第一日的主题及全会演讲涵盖了COVID-19和食品安全、FDA的智能食品安全新时代、香港最新法规的发展、促进食品安全文化、食品供应链分析引申的公共卫生风险管理、从动物健康和人畜共患病角度看食品安全、智能技术与创新、通过食品包装控制COVID-19传播、超国家级别应对COVID-19和大流行后时期的措施,以及IAFP区域分会在加强合作伙伴关系方面的积极讨论。

第二日的分组会议涵盖新的检测方法和干预技术、风险管理策略、食品服务和零售场所的食品安全、人工智能、机器学习和大数据分析在食品安全上的应用、培训和认证、与消费者沟通,食品安全制造,新兴的食品病原体与控制、食品掺假与鉴别,DISH 环球食品安全及质量中心的分享及EU-China-Safe的最新情况,为建立有效、具弹性和可持续发展的中欧食品安全伙伴关系而进行的跨地区努力。

总部位于美国的IAFP成立于1911年,其超过4,000名的会员来自50多个国家的多个领域包括教育工作者、政府官员、微生物学家、食品业界管理人员和质量控制专家。他们的工作内容涉猎种植、储存、运输、生产、销售、加工以及准备各种食物等各方面。食品安全联盟(FSC)自2015年成为IAFP的香港分会以来,致力于为全球带来最先进的食品安全和食品科技,并积极与各持分者共同努力促进全球的食品安全。

食源性疾病、食品掺假及其他食品安全及质量问题对整个亚洲, 甚至全球都对公共卫生、社会和经济的发展有着巨大影响。香港位处中国内地以及邻近地区正极速增长市场的中心点,,因此APFSIC为所有持份者提供聚首一堂的绝佳时机,共同解决在后COVID-19的食品安全问题。透过加强地区及全球共同努力合作和专业知识分享,我们已准备以最佳的创新科技、最强大的合作伙伴关系和前所未有的适应力来迎接2021年。

请浏览会议网页以了解详情。