理大与北京市科学技术委员会联合主办第二届京港科技合作交流会

日期:2017年8月3日
内容:

香港理工大学 (理大) 创新及科技发展处 (ITDO)与中国内地事务处(CMAO)连同来访的北京市科学技术委员会 代表团(北京市科委)、暨香港科技大学、香港城市大学在理大联合举办了第二届京港科技合作交流会。

北京市科委与三所高校就前年签署《京港科技创新协同发展战略合作协议》的基础上进行了总结及汇报,并就此进行了深入交流,汤健处长总结了前期的京港科技合作工作情况及未来合作机遇,并介绍了今年京港高峰会科技合作专场的初步方案,而各高校代表也总结了与北京的合作情况及京港高校合作面对的机遇和挑战。北京市科委对各院校的科技成果及技术人才的培育均表示赞赏。

与会期间,理大土木及环境工程学系助理教授李伯亨博士与北京可持续发展科技促进中心陈红总工程师在污水处置方法上进行交流,探索合作可行性,期望能积极参与京津冀的重大可持续发展项目。

最后与会者深入探讨了京港两地在科技成果转化、创业孵化、人才交流与培养等方面的科技合作战略,并就着落实第二十一届京港会科技合作论坛商讨举办形式和内容。

按此 浏览活动照片