全球食品供应正需要具前瞻性的创新技术以及更大的适应能力。 食品安全和质量议题,以及不断转变的趋势需要具前瞻性的跨学科研究,与大数据、物联网、人工智能、机器学习和其他创新应用的支援和整合。 在新冠肺炎疫情后,确保全球安全和优质食品的关键在于协力全球的专业知识和研究力量,同时结合区域性的考虑,以前所未有的决心和实力应对挑战。

刘乐庭教授
香港理工大学 暂任协理副校长(创新及技术发展)
食品安全联盟召集人
DISH 环球食品安全及质量中心创会主席

食品安全联盟 (FSC)

Food Safety Consortium International Association for Food Protection

由香港理工大学(理大)成立的食品安全联盟(FSC),透过来自学术界、业界、和不同机构的持份者,通过科技创新及应用,以适时及深入的沟通 解决食品安全的需求。FSC得到理大创新及科技发展处(ITDO)、食物安全及科技研究中心(FSTRC),及其他学界和科研单位全力支持。请按此查阅有关更多FSC信息,及申请成为公司会员。

目标

  • 成立一个产、学界网络以领先技术和
    科学为业界提供支援;
  • 通过学界与业界合作以提升应对食品安全的能力和相关技术发展。

食品安全联盟小册子
Our Food Safety Consortium (FSC)

 

DISH 环球食品安全及质量中心

由丹麦技术大学国家食品研究所(DTU)、意大利博洛尼亚大学(Unibo)、瑞典隆德大学(LU)和香港理工大学(理大)共同成立的DISH环球食品安全及质量中心为非牟利的合作平台,以科技驱动食品安全为宗旨来回应全球食品安全的挑战。DISH这个欧洲-香港合作平台代表着丹麦、意大利、瑞典和香港四个经济体,致力发展成为全球领先的食品安全合作中心。

通过凝聚业界、政府,及其他非政府组织和各方持份者的力量,DISH凭藉合作伙伴间的网络、经验和专业知识转化成全球合作,以推进食品安全、造福社会。

PolyU Innovation Wall

 


DISH环球食品安全及质量中心小册子

第五届亚太食品安全国际会议(APFSIC)

2009首爾 >> 2011墨爾本 >> 2013臺北 >> 2016檳城 >> 2021香港 (虛擬會議)

作为国际食品保护协会(IAFP)的香港分会,食品安全联盟(FSC)于2021年1月27日至28日举办第五届亚太食品安全国际会议(APFSIC)。APFSIC为IAFP的亚太区会议系列的一站,汇集来自全球业界、学术界、研究机构、政府、超国家机构以及学生等超过80位讲者及400 位与会者,组成强大的网络,提供两日全面、具启發性和教育性的知识、最佳实践、以及地区和全球食品安全及质量方面的最新动态。

APFSIC

第五届亚太食品安全国际会议(APFSIC)
 

全球食品安全及科技论坛 GFSTF / GoFood

理大与合作伙伴提供一个可持续的国际性技术交流的平台机会,汇聚跨国界的政府部门、企业、行业协会,及其他持份者的专才,以科学为基础提升食品安全管理;与全球食品安全持份者开发及交流新技术和管理。

浏览论坛网页以了解更多。

全球食品安全及科技论坛 2016 (www.gfstforum.com)
2016年 2 月 3 – 5 日 | 香港

GoFood 2017 (www.lufo.lu.se/gofood2017/)
2017 年 5 月 31 日 – 6 月 2 日 | 瑞典隆德及丹麦哥本哈根

GoFood 2019 (详情请按此
2019年5月14 - 15日 | 意大利博洛尼亚

最新动态 / 资讯亮点

查询

电邮:foodsafety@polyu.edu.hk 电话:(852)3400 2881 传真:(852)2334 8755