香港理工大学与广东博智林机器人先进技术交流会2020

日期:2020年1月4日
内容:

理大与广东博智林机器人(BDR)于2020年1月4日假广东省佛山市博智林机器人总部共同主办了先进技术交流会2020,与领先的行业持份者就理大的技术和创新进行交流。理大希望通过是次交流会,促进更多业界与学术界的交流和跨行业联系,并开拓更多与博智林机器人的合作机遇。

博智林机器人董事长张瑛女士对40名理大代表成员发表了欢迎辞,随后理大副 校长(科研发展)卫炳江教授致开幕词,并介绍了理大自主创新和应用科研的特色,以及和业界有效合作成功的案例。博智林机器人副董事长戴安刚先生介绍了博智林机器人的研究与发展,并宣布交流会正式开始,随后由理大工程院院长文効忠教授与理大建设及环境学院副院长沈岐平教授概述理大在机器人技术和建筑领域的先进技术发展概况。

理大研究人员就「智慧建筑与工业4.0」专题讲座作出了介绍,代表包括土木及工程学系系主任潘智生教授、建筑及房地产学系系主任陈炳泉教授,以及土地测量及地理信息学系系主任史文中教授。而「机器人技术及其应用」专题讲座则由电子及资讯工程学系系主任蔡定平教授、航空工程跨领学部暂任系主任温志涌教授、及生物医学工程学系副系主任杨莫教授进行分享。

点击浏览相关照片