欧洲创新与技术学院(EIT)理事会主席到访理大

日期:2018年1月10日 - 12日
内容:
ITDO邀请欧洲创新与技术学院(EIT)理事会主席Peter Olesen教授于2018年1月10日至12日访问理大,探索与理大合作进行跨学科转化研究的可能性,促进国际合作伙伴关系,以发挥创新及科技的协同效应。
 
Olesen教授亦应邀以“欧洲创新与技术学院(EIT) - 欧洲创新生态系统”为题作讲座,与观众分享EIT的总体战略,以及“知识与创新社群”(KICs)如何汇集高等教育机构,科研中心及企业,以创新技术应付食品安全和气候变化等重大的社会挑战。

理大副校长(科研发展)卫炳江教授、协理副校长(本科生课程)石丹理教授、应用科学及纺织学院院长黄永德教授、可持续城市发展研究院院长滕锦光教授、工业及系统工程学系系主任陈镜昌教授、创新及科技发展总监刘乐庭博士、创新及科技发展助理总监蒋颖女士出席交流会,分享理大在科研方面的成就,与私营和公共机构有良好的合作伙伴关系,致力研发具有实质性影响的创新项目。

 
此行,ITDO亦安排Olesen教授参观理大的三维打印技术中心实验室,纤维复合材料工作室,数字化快速成型工作室,航空服务研究中心(ASRC),生命科学、食品安全、医疗及社会科学方面的研究设施,展示院校于不同科技范畴的应用研究及发展,促进以科技为本的工业发展。

按此浏览活动的照片。