世界食品安全日

2019年6月7日



理大創新及科技發展總監及食品安全聯盟召集人劉樂庭博士應邀在首屆世界食品安全日分享跨領域合作和學術界創新科研在解決食品安全挑戰上的重要性。他的觀點獲得美國食品藥物管理局副局長Frank Yiannas先生和食品法典委員會主席Guilherme da Costa先生共同支持。FSC作為香港唯一的代表,將盡一切努力支持世界衛生組織的這項倡議。


世界食品安全日(WFSD)由聯合國大會通過,並於2019年6月7日首次啟動。世界衛生組織 (WHO) 與聯合國糧食及農業組織(FAO)很高興和會員國共同慶祝2019年首屆的世界食品安全日,並期望大家將來繼續鼎力支持。


“充份、安全及具營養的食物是維持生命和促進健康的關鍵。食源性疾病會導致醫療保健系統緊張、損害國家經濟、旅遊業和貿易, 從而阻礙社會經濟發展。現時估計每年有6億個醫療案例是由食源性疾病引起。世界上每十個人當中便有一人會因食用受污染的食物而生病,當中5歲以下的兒童占40%,即約125,000人。可想而知,食品安全對人類健康構成越來越大的威脅。


食品安全是實現聯合國可持續發展目標的關鍵,也是政府、製造商和消費者之間的共同責任。從農場到餐桌,每個人都有責任確保我們食用的食物是安全的,而且不會對我們的健康造成損害。世衛將通過世界食品安全日,致力將食品安全納入主流的公共議程,達至減輕全球食源性疾病的負擔。”


-   請按此查閱世衛組織慶祝世界食品安全日的詳情。


按此查閱有關WFSD更多資訊。


按此觀看WFSD的發佈活動。

分享此頁: