食品安全聯盟 (FSC)

食物安全聯盟(FSC)由香港理工大學(理大)於2015年正式成立,通過創新科技解決食品安全的需求,並彰顯理大在推動全球食品安全方面的決心和承諾。 FSC由來自學術界、業界和其他組織的食安持份者組成,通過研發和應用尖端的科技去克服食品安全的挑戰,並與各持分者及時深入溝通與食品安全相關的問題及解決方案。 FSC由理大研究及創新事務處(RIO)、食物安全及科技研究中心(FSTRC)、以及理大的其他學術研究單位支持,亦是在保護全球糧食供應方面擁有百多年歷史的國際食品保護協會(IAFP)的香港分會。


直到2020年, FSC是香港和中國內地首個及目前唯一一個非政府組織獲任為食品法典委員會觀察員。食品法典委員會是聯合國糧食及農業組織及世界衛生組織轄下的國際食品標準制定機構。

我們的宗旨
  • 建立業界與學術界之間的緊密聯繫,並透過先進的技術和科學為業界提供支援
  • 通過促進學術界和業界的合作,提高食品安全及相關技術發展的能力

按此下載FSC介紹。


更多理大食品安全與質量的相關資訊,請下載我們的食品安全及質量技術摘要

分享此頁: