設施
食物安全及科技研究中心

理大於2001年成立食物安全及科技研究中心,以促進本地及國際食品安全研究的合作。 為了支持科學研究和開發,FSTRC擁有各種功能實驗室,並配備世界領先的食品檢測研究設備, 包括化學分析實驗室,發酵室,細胞培養室,質譜室,食品加工實驗室和感官評價實驗室等,用於食品分析和安全評估方面的研究。

rightPhoto

中心實驗室

理大擁有多個如生命科學化學和環境分析等的中心實驗室,提供最先進的設備以支持理大在各方面的世界級並具高影響力的跨領域研究。請按此以了解更多關於我們的中心實驗室

理大深圳食品生物污染與控制重點實驗室

由深圳市政府和理大資助,理大食品安全及技術研究中心於2015年於深圳建立市級重點實驗室- 深圳食品生物污染與控制重點實驗室。在深圳市政府與理大的支持下,實驗室重點進行食品生物性安全風險評估、研發食源性病原菌快速檢測及食品加工和保存技術,以及提供深港食品安全服務。

photo
研發資助
理大研究員與業界夥伴的合作

現時全球有不同類型的資助渠道,希望藉大學的專業知識和資源以吸引私營機構更積極參與研發,促進產學研合作,使更多的創新科技能被推廣至應用層面。業界可以通過不同的方式與理大合作,如閉源的合作以解決您業務的特定需求,或開放式的合作模式以提升業界整體發展等。請按此了解香港政府資助計劃以及其他研發的資助渠道。