理大参与全球最大食品安全项目之一 • 中国及欧盟合作项目由贝尔法斯特女王大学带领

2017年6月15日  



英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast) 辖下的全球食品安全研究所将率领全球最大食品安全合作项目之一,项目名为EU-China-Safe,由中国及欧盟33个合作伙伴组成,获欧盟「地平线2020计划」(Horizo​​n 2020) 和中国科技部的计划支持,共拨款1,000万欧元,以提升食品安全和应对食品掺假问题。


EU-China-Safe成员包括来自欧盟和中国的食品业主要持份者、科研机构及政府单位。欧盟和中国目前是全球两个最大的贸易区。


港理工大学(理大)是参与这全球大型食品安全合作项目的唯一本地大学。透过与中国及欧盟32个合作伙伴的合作,理大能将其研发的最前沿的食品安全创新科技带上国际舞台。理大亦建立了多种领先技术的发展和合作研发平台,透过与食品业、政府、科研机构和非牟利组织的长久协作,理大在推进全球食品安全、与持份者共同应对食安挑战上,定能进一步贡献所长。


按此浏览详细资讯。