GoFood 2017和成立DISH环球食品安全中心

2017年5月31日至2017年6月2日        瑞典隆德,丹麦哥本哈根



继2016年2月香港理工大学 (理大) 在香港成功举办第一届全球食品安全及科技论坛(GFSTF),第二届GFSTF重新命名为“GoFood 2017”,并由隆德大学(隆大) 和丹麦技术大学国家食品研究所(丹大) 共同主办,理大和博洛尼亚大学(博大) 协办。活动于2017年5月31日至6月2日在隆德和哥本哈根举行,旨在利用创新技术来加强食品安全。同时,DISH环球食品安全中心 (DISH) 亦在各界见证下正式宣布成立,结合世界各地食品安全的专才,共同努力解决全球食安问题。


GFSTF / GoFood 2017 - 全球性的食安挑战 , 世界级的解决方案


承接着GFSTF 2016的动力,GoFood 2017继续吸引来自学术界、业界、政府机构和非政府组织的参与者,就食品领域相关的话题进行高层次的讲座和富有成效的讨论。讲座的题目涵盖安全食品包装,食品供应链管理,食源性病原体的分析方法,食品欺诈的快速检测,政府对食品安全的保障政策和最新食品安全技术等。讲者来自学术界、研究机构、私营公司、世界性国际组织和欧洲及亚洲政府,和与会者分享他们在食品安全方面的见解和专业知识。讲者们的充实分享备受与会者的热烈赞赏。


GoFood 2018将于2018年秋天在意大利博洛尼亚举行,博大为主办方,隆大、丹大和理大为协办方。


DISH环球食品安全中心之成立


DISH 环球食品安全中心是新成立的卓越研究中心,汇聚世界各地的食品安全专家,共同促进食品安全,于2017年5月31日在GoFood 2017期间正式宣布成立。


DISH是由丹麦、意大利、瑞典、香港四个经济体联合建立的非牟利平台,旨在促进欧洲 、香港与亚太地区在食品安全方面的合作。中心的目标是通过研究、开发、拓展合作机会和技术转移,将顶尖的创新科技转化为高品质的实际应用。


DISH的成立标志着理大与隆大、丹大和博大的合作关系迈上新的里程碑,中心将有效地协调四所大学的专业知识和实力,善用各方的广泛网络,将世界一流的技术应用于解决全球的食品安全问题。


有关GoFood 2017的详情,请浏览http://www.lufo.lu.se/gofood2017/


按此浏览更多关于DISH的资讯。


按此下载GoFood 2017演讲稿。


按此浏览活动的照片。



相关连结:


University of Bologna among the partners of “DISH”, a new Sino-European research centre for food safetyUniversity of Bologna among the partners of “DISH”, a new Sino-European research centre for food safety

https://www.researchitaly.it/en/news/university-of-bologna-among-the-partners-of-dish-a-new-sino-european-research-centre-for-food-safety/


DISH – Global Centre for Food Safety 

http://newsletter.lufo.lu.se/dish-global-centre-food-safety/