photo


食品安全联盟 (FSC)

食物安全联盟(FSC)由香港理工大学(理大)于2015年正式成立,通过创新科技解决食品安全的需求,并彰显理大在推动全球食品安全方面的决心和承诺。 FSC由来自学术界、业界和其他组织的食安持份者组成,通过研发和应用尖端的科技去克服食品安全的挑战,并与各持分者及时深入沟通与食品安全相关的问题及解决方案。 FSC由理大创新及科技发展处(RIO)、食物安全及科技研究中心(FSTRC)、以及理大的其他学术研究单位支持,亦是在保护全球粮食供应方面拥有百多年历史的国际食品保护协会(IAFP)的香港分会。


直到2020, FSC是香港和中国内地首个及目前唯一一个非政府组织获任为食品法典委员会观察员。食品法典委员会是联合国粮食及农业组织及世界卫生组织辖下的国际食品标准制定机构。

我们的宗旨
 
 
  • 建立业界与学术界之间的紧密联系,并透过先进的技术和科学为业界提供支援
  • 通过促进学术界和业界的合作,提高食品安全及相关技术发展的能力

按此下载FSC介绍。


更多理大食品安全与质量的相关信息,请下载我们的食品安全及质量技术摘要

rightPhoto