设施
食物安全及科技研究中心

理大于2001年成立食物安全及科技研究中心,以促进本地及国际食品安全研究的合作。为了支持科学研究和开发,FSTRC拥有各种功能实验室,并配备世界领先的食品检测研究设备, 包括化学分析实验室,发酵室,细胞培养室,质谱室,食品加工实验室和感官评价实验室等,用于食品分析和安全评估方面的研究。

rightPhoto

中心实验室

理大拥有多个如生命科学化学和环境分析等的中心实验室,提供最先进的设备以支持理大在各方面的世界级并具高影响力的跨领域研究。请按此以了解更多关于我们的中心实验室

理大深圳食品生物污染与控制重点实验室

由深圳市政府和理大资助,理大食品安全及技术研究中心于2015年于深圳建立市级重点实验室- 深圳食品生物污染与控制重点实验室。在深圳市政府与理大的支持下,实验室重点进行食品生物性安全风险评估、研发食源性病原菌快速检测及食品加工和保存技术,以及提供深港食品安全服务。

photo
研发资助
理大研究员与业界伙伴的合作

现时全球有不同类型的资助渠道,希望借大学的专业知识和资源以吸引私营机构更积极参与研发,促进产学研合作,使更多的创新科技能被推广至应用层面。业界可以通过不同的方式与理大合作,如闭源的合作以解决您业务的特定需求,或开放式的合作模式以提升业界整体发展等。请按此了解香港政府资助计划以及其他研发的资助渠道。