subpage banner

让我们共同研讨亚太地区食品安全的最新发展趋势,并与来自政府、业界和学术界等关注食品安全的专业人士及持分者,讨论可以影响食品供应链安全性的问题和相关最新的创新科技。

作为国际食品保护协会(IAFP)的香港分会,香港理工大学的食品安全联盟(FSC)将在香港举办第五届亚太食品安全国际会议,此会议在全球得到IAFP成员以及各分会的大力支持。作为IAFP的亚太区会议系列的一站,本会议旨在搭建一个交流平台,汇集来自政府、业界和学术界等关注食品安全的专业人士及持分者,共同研讨亚太地区食品安全的最新发展趋势,讨论可以影响食品供应链安全性的问题和相关最新的创新科技。

会议的重点包括食品安全创新、亚太地区食品安全能力建设、公共卫生考虑、信息科技在食品安全上的应用、食品安全政策和标准的协调、食品安全文化、风险管理、食品安全管理方面的最佳实践等当前的议题。

总部位于美国的IAFP成立于1911年,其超过4,000名的会员来自50多个国家的多个领域包括:教育工作者、政府官员、微生物学家、食品业界管理人员和质量控制专家。他们的工作内容涉猎种植、储存、运输、生产、销售、加工以及准备各种食物等各方面。香港理工大学的食品安全联盟(FSC)自2015年被认可为IAFP的香港分会以来,致力于为全球带来最先进的食品安全和食品科技,并积极与各持分者共同努力促进全球的食品安全。

2009首尔 >> 2011年墨尔本 >> 2013台北 >> 2016槟城 >> 2020年香港

IAFP亚太会议每两到三年举行一次,不要错过这个与亚太区同行交流的机会!

 

谁应参加?

第五届亚太食品安全国际会议是一个专为从事食品安全工作的业界、学术及政府专业人士的技术交流活动。与会人士来自广泛界别,包括质量控制、生产加工、监管检查、咨询分析、风险评估、研究和开发、微生物研究、监管事务、工厂管理、食品分析、技术服务、审核和认证,以及HACCP管理等方面的专业人士。


为什么要参加?


中国是一个十分庞大的市场,而不少亚洲地区亦正快速增长,食品安全正处于重要的十字路口上,这也是第五届亚太食品安全国际会议值得各持份者參與的原因。会议选择了最好的时机和最适当的地点,让大家聚在一起共同探讨这个迅速发展的地区面临不断演变的食品安全问题和解决方案。

与全球其他地区相同,食源性疾病在亚洲对卫生健康、社会和谐及经济平稳发展都带来了严重的影响。通过出席此会议,您可以获取有助巩固食品安全体系及保障食品安全供应的最佳实践方案及有关技术知识。此会议还会提高您对政府监管、食品行业、科研与学术界的认识,以应对食品安全所面临的严峻挑战。

了解更多,激发灵感,建立前所未有的食品安全网络

第五届亚太食品安全国际会议的主題及內容均由業內專家參與編制。您不但可以与其他食品安全持份者会面,并建立持久的伙伴关系,他们更可以为您提供宝贵的见解和您需要的解决方案。大会内容丰富详实,您可以从所感兴趣的各种话题中进行选择;发现商机,与新伙伴合作;寻找新技术,扩展新思维。会议的内容可以有效提升您对食品安全的知识及技能。此外,千万不要错过精彩的欢迎招待会,在那里,您可以建立和加强您的食品安全网络。请立即登记参会!