subpage banner

讓我們共同研討亞太地區食品安全的最新發展趨勢,並與來自政府、業界和學術界等關注食品安全的專業人士及持分者,討論可以影響食品供應鏈安全性的問題和相關最新的創新科技。

作為國際食品保護協會(IAFP)的香港分會,香港理工大學的食品安全聯盟(FSC)將在香港舉辦第五屆亞太食品安全國際會議,此會議在全球得到IAFP成員以及各分會的大力支持。作為IAFP的亞太區會議系列的一站,本會議旨在搭建一個交流平台,匯集來自政府、業界和學術界等關注食品安全的專業人士及持份者,共同研討亞太地區食品安全的最新發展趨勢,討論可以影響食品供應鏈安全性的問題和相關最新的創新科技。

會議的重點包括食品安全創新、亞太地區食品安全能力建設、公共衛生考慮、信息科技在食品安全上的應用、食品安全政策和標準的協調、食品安全文化、風險管理、食品安全管理方面的最佳實踐等當前的議題。

總部位於美國的IAFP成立於1911年,其超過4,000名的會員來自50多個國家的多個領域包括:教育工作者、政府官員、微生物學家、食品業界管理人員和質量控制專家。他們的工作內容涉獵種植、儲存、運輸、生產、銷售、加工以及準備各種食物等各方面。香港理工大學的食品安全聯盟(FSC)自2015年被認可為IAFP的香港分會以來,致力於為全球帶來最先進的食品安全和食品科技,並積極與各持分者共同努力促進全球的食品安全。

2009首爾 >> 2011墨爾本 >> 2013臺北 >> 2016檳城 >> 2021香港(虛擬會議)

IAFP亞太會議每兩到三年舉行一次,不要錯過這個與亞太區同行交流的機會!

誰應參加?

第五屆亞太食品安全國際會議是一個專為從事食品安全工作的業界、學術及政府專業人士的技術交流活動。與會人士來自廣泛界別,包括質量控制、生產加工、監管檢查、咨詢分析、風險評估、研究和開發、微生物研究、監管事務、工廠管理、食品分析、技術服務、審核和認證,以及HACCP管理等方面的專業人士。

為什麽要參加?


中國是一個十分龐大的市場,而不少亞洲地區亦正快速增長,食品安全正處於重要的十字路口上,這也是第五屆亞太食品安全國際會議值得各持份者參與的原因。會議選擇了最好的時機和最適當的地點,讓大家聚在一起共同探討這個迅速發展的地區面臨不斷演變的食品安全問題和解決方案。

與全球其他地區相同,食源性疾病在亞洲對衛生健康、社會和諧及經濟平穩發展都帶來了嚴重的影響。通過出席此會議,您可以獲取有助鞏固食品安全體系及保障食品安全供應的最佳實踐方案及有關技術知識。此會議還會提高您對政府監管、食品行業、科研與學術界的認識,以應對食品安全所面臨的嚴峻挑戰。

了解更多,激發靈感,建立前所未有的食品安全網絡

第五屆亞太食品安全國際會議的主題及內容均由業內專家參與編制。您不但可以與其他食品安全持份者會面,並建立持久的夥伴關係,他們更可以為您提供寶貴的見解和您需要的解決方案。大會內容豐富詳實,您可以從所感興趣的各種話題中進行選擇;發現商機,與新夥伴合作;尋找新技術,擴展新思維。會議的內容可以有效提升您對食品安全的知識及技能。此外,千萬不要錯過精彩的歡迎招待會,在那裏,您可以建立和加強您的食品安全網絡。請立即登記參會!