IP Seminar - Chinese Patent Application: Examination and Litigation

Date:23 Apr 2019
Time:14:30 – 16:00
Venue:N001, Lim Por Yen Lecture Theatres, PolyU
Content:

專利申請和註冊是一種地域性的保護,申請人需向各國專利局提出申請從而在該國或地方獲得保障。跟據世界知識産權組織(WIPO)在2018年12月3日發佈的數據顯示,2017年的全球專利申請數量達317萬件,創歷史新高。從受理專利申請的國家和地區來看,中國的申請數達到138萬件,佔全球整體的約4成,連續7年位居首位,可見中國專利申請在各大學,科研機構和企業保護和轉讓其科研成果中擔當著重要的角色。

那麼申請中國專利有什麼地方要留意?專利局是如何審查所提交的專利申請?遇上專利侵權或訴訟應當如何處理? ITDO誠邀了前中國國家專利審查員郭帥先生與大家分享和解答疑難。

*The seminar will be conducted in Mandarin

按此報名。

查詢:
創新及科技發展處
電話: 3400 2805 (談小姐) / 3400 2880 (鄭先生)
電郵: ITDOIP@polyu.edu.hk