跳到主要内容

關閉返回

簡介

企業發展院致力在校內及社會發揚「有利且有善」的創業文化,培養新一代年青人成為日後對社會有承擔兼具創意的領袖。

企業發展院透過

  • 企業發展院透過種子基金以支持學生和校友創業
  • 課堂外的創業學習活動
  • 相關的創業培育團體合作

建構一個鼓勵創意和創業精神的環境,促進及支持年青人把創新意念付諸實行,將科研成果商品化及產業化,為香港這個知識型經濟社會的持續發展增添活力。

相片1
相片2
相片3
相片4

青年創業計劃

多年來,香港理工大學一直致力培育學生的創業精神,引導他們發揚「創富創善」的創業文化,讓他們在創業創富的同時,也關心社會,回饋社會。香港理工大學推出多項青年創業計劃,目的是培養年輕人成為具社會責任兼富有創意的企業領袖。

香港理工大學積極提倡學生為本的創新及創業精神,已推出的青年創業計劃包括:理大微型基金計劃、上海市大學生科技創業基金會- 理大專項基金、科技園-理大科技培育基金計劃、理大科技領航基金計劃及好薈社以。

理大透過各類創業學習活動和創業培育團體的培訓支援,包括培訓和教育、師友計劃、建立商業網絡等,構建一個鼓勵創意和創業精神的環境,促進及支持年輕人把創新意念付諸實行,實踐知識轉移,並將其商品化及產業化,最終培養理大學生和校友成為成功的企業家,為香港這個知識型經濟社會的持續發展增添活力,實現企業利益的同時更能造福社會。

回頁頂