跳到主要内容

關閉返回

創業基金及資助

2011年理大一直通過理大微型基金計劃資助、指導學生和年輕畢業生並為其提供孵化支持,使他們能夠實現自己的創業目標。

a)創業基金

2011年以來,本著創富創善的企業家精神,理大與政府及其支持的孵化器(如香港科學園、創新科技署和民政事務局)合作,針對特定的市場領域和創業初期的各個階段提供不同創業資助計劃。配合合作夥伴的資金和孵化支持,理大的種子基金計劃每年支持大約50個早期初創企業和學生創業項目,總資助額合共超過1,000萬港元。截至2020331日,理大支持的初創企業已超過270間。

  • 學生創業概念驗證基金計劃(POC
  • 理大微型基金計劃
  • 理大創客基金計劃(由青年發展基金資助) *敬請期待
  • 理大科技領航基金計劃(TLF)(由大學科技初創企業資助計劃資助)


b)投資基金

為了向有影響力的理大初創企業和衍生企業提供進一步的資金支援,理大現正推出一項全新的投資基金理大創業投資基金計劃,與投資夥伴共同支持企業進一步發展及擴大其規模。計劃預計將於2020年啟動。

回頁頂