好薈社

 

「好薈社」,由理大企業發展院及賽馬會社會創新設計院合辦,由社會創新及創業發展基金(社創基金)撥款資助。顧名思義,『好薈社』是指栽種良好的種子,讓好人好事薈萃於社會,藉此鼓勵年青人通過社會創新關懷及幫助社會上有需要人士。
 
「好薈社」將通過三個階段栽培計劃參與者,以助他們實踐社會創新項目。
 
參與者將在首階段接受一系列互動式培訓,內容以設計'科技及商業為重點,目的是啟發他們成為創新項目執行者。
 
進入第二階段,參與者可提交創新意念,競逐由社創基金提供的資金。
 
第三階段,每個得獎隊伍將得到港幣十萬元的資金,並在理大'非政府機構,以及設計界'學術界和工商界導師支持下,實現他們的社會創新項目。 
 
「好薈社」匯聚了社創和社企群體及各界的集體智慧和資源,鼓勵未來社創執行者發揮創意,以幫助有需要社群。具長遠發展潛質的項目更有機會獲得後續支援,包括來自理大不同類型的種子基金或被轉介予其他協創機構作進一步培育和支持。
 
「好薈社」著重設計及科技,歡迎全港各專上院校的學生及畢業生報名參加。
 
有興趣人士可瀏覽: www.goodseed.hk