跳到主要内容

關閉返回

創業教育

作為高等教育機構,理大利用既有資源為學生、畢業生和研究人員,透過不同的重點和學習目標,培養創業精神和技能:

學分課程

理大的各大學系有提供正規課程。透過不同的學科及一系列的課題,讓有興趣的學生有機會學習創業的基本概念。

課外活動

透過學生發展處 (OSD) 和最近成立的學生創業學會 (Entrepreneurship Society) 舉辦的研討會、講座和參觀考察,學生可進一步發展自己的創業精神和技能,以裝備自己。為學生舉辦的新加坡、北京和以色列考察團,對學生來說更是一個大開眼界的經驗。

IfE創業培訓

企業發展院為學生、畢業生、研究人員和經驗豐富的企業家在創業的不同階段提供多項創業培訓,當中包括好薈社社會創新培訓、理大創業訓練營、專為研究人員而設的「從實驗室出發-科技創業培訓班」、“Lean Launchpad Programme” 以及為理大資助企業而設的創業培訓。我們還與復旦大學聯手,為香港、上海和台灣的年輕且有相當經驗的企業家提供「滬港創業企業研習班」(HiPEL) 計劃。

相片1
回頁頂