跳到主要内容

關閉返回

內地專題培訓班

Section Search

香港理工大學一直以策劃優質的課程及發展革新的科研項目為己任,多年以來, 理大開辦的專業課程種類繁多,足以滿足社會不同界別對於專業人才的需求。不斷創新的科技和知識,令社會的發展日新月異,我們秉承「開物成務,勵學利民」的精神,為在職人士提供理想的學習環境,成就他們走在廣闊知識領域的最前沿。理大在應用科技方面的硏究更是成果卓著,我們與工商各界建立了密切的夥伴關係,獲得他們的認同和讚許。

我們的優勢

國家外專局境外培訓合作夥伴

除了為本地企業服務,我們亦為中國內地企業,高校和政府機構提供短期的專題培訓課程。我們憑借大學的專業知識和資源,多年來為香港及中國內地的企業、政府與高校提供全面和高質量的培訓課程和顧問咨詢服務。自 1996 年起已為國家政府單位、企業和高校超過 506 間機構提供培訓,經驗相當豐富。師資方面,除了理工大學龐大的教師團隊,我們更會邀請具實踐經驗的業界專家擔任講師。

兩地企業交流 開拓商機

為國內企業提供的課程,內容融合現代的西方管理理論,及傳統的東方文化底蘊,理論和實踐並重,絕對切合國內企業的需要。課程設有小組討論環節,學員與導師可進行深入的探討和交流。同時課程亦會邀請香港企業及商會代表交流互動,分享營商心得、最新的市場及管理資訊,藉以拓展商機,開拓國際網絡,提升企業的競爭力。

高校管理課程 推動內地院校國際化

高校管理課程重點是以推動高校國際化為目的,課程內容包括高校管理、人力資源管理、現代教學法、學生管理及就業輔導、高校建設、素質保證及國際化等。培訓課程結合課堂授課與參觀考察兩種方式,同時安排學員到相關的高校及院校進行考察訪問,作為實際應用範例,讓學員學以致用。

內地上課或赴港學習 培訓地點靈活

培訓課程可安排於香港進行,亦可在理大的內地培訓基地或企業指定的地點授課。我們亦可為企業組織國外考察團到國外包括一帶一路的國家進行考察和觀摩,此舉可為企業的國際化踏出重要的一步。

培訓專題

  • 高校管理
  • 政府幹部
  • 企業管理
回頁頂