跳到主要内容

關閉返回

資歷架構

Section Search

建立資歷架構課程和學習型企業

很多企業希望把內部員工培訓,有系統地和企業發展戰略結合,或把香港政府近年推動的資歷架構作為公司員工培訓的規劃基礎。開辦資歷架構課程最大挑戰,就是設計的課程必須獲得香港學術及職業資歷評審局審批通過。

顧問服務

香港理工大學企業發展院已成立資歷架構及學習型企業服務小組,藉此支援企業的發展。服務包括:

  • 與企業共同設計資歷架構課程
  • 助企業建立課程質素保證系統
  • 改善企業課程的教學模式和提升學習效果
  • 為企業本身已有的資歷架構課程進行評估,並作出內部的改善。
  • 協助企業制定完善的人才發展規劃,配合企業戰略發展,使它成為學習型企業。

顧問團隊

理大企業發展院的顧問團隊,包括大學教授、大學敎務長、學歷評審局認可專家、大學考試委員及專家、行業專家等。

成功案例

顧問團隊成功為超過100間企業度身訂造針對需要的培訓課程、為企業成功申辦資歷架構課程、改善現行資歷架構課程、合辦資歷架構課程、策劃企業大學、成立課程質素保證系統提供教學支援等。涵蓋的行業包括零售、工業生產、航空公司、服務業等。客戶包括上市公司、中小企、公營機構及政府部門。

為何選擇理大企業發展院?

香港理工大學企業發展院的服務具成本效益,且樂意為企業在預算內作階段性服務,協助企業創造學習文化,推動員工培訓,開辦資歷架構課程或企業大學,完成企業戰略目標。

參考資料

有關資歷架構的資料,可参考www.hkqf.gov.hk

回頁頂