跳到主要内容

關閉返回

專業人士持續發展課程

Section Search

服務多個專業界別 專業人士持續發展課程

專業人士需要持續進修,汲取其專業的最新知識,才能應付社會環境的急速變遷。我們推出的專業人士持續發展課程(Continuous Professional Development Programme),培訓對象主要為金融從業員、工程師、教師、醫護人員等,並針對這些專業的需要提供持續進修課程。課程時數達到業界的規定,亦可根據資歷架構的需求而設計,以期得到資歷架構的認證。我們每年都會推出新課程,藉此配合業界最新的發展。

我們的課程

  • 金融服務
    我們開辦金融相關課程有超過15年的經驗,每年成功培訓超過5,000名銀行、保險、銷售投資產品等金融從業員。課程內容緊貼市場,並與資歷架構接軌,符合保險中介人資格考試(IIQAS)及證監會對從業員的要求。
  • 工程
    企業發展院為香港工程協會(HKIE)開設課程超過15年,課程包括建築相關法律知識,並提供語文課程、撰寫報告與溝通技巧等,課程側重實用性。
  • 醫護服務
    我們為醫護人員設計管理技巧課程,雖然管理層面大同小異,但透過個案分析,依照行業案例來介紹管理技巧,可更切合醫護人員實際的工作需要。

教學團隊

專業人士持續發展課程的教學師資,除了理工大學龐大的教學團隊,同時會因應課程的行業,安排相關師資與業界人士,包括不時邀請中國及海外講者進行分享。近年金融業務有北移趨勢,我們也曾邀請內地講者,為金融從業員講述內地退休金制度等,務求緊貼市場的需要。

回頁頂