跳到主要内容

關閉返回

概覽

Section Search
工商界的策略夥伴 企業發展與培訓

知識轉移是理工大學企業發展院致力推動的工作,目的是將理大的科研成果和知識轉移至業界及社會,從而協助企業持續發展,並為社會進步作出貢獻。企業發展院為促進理大和工商界緊密的聯繫和合作,全力支持學術人員進行具影響力和實用價值的研究,我們竭誠為企業提供專業的顧問服務和有系統的員工培訓,藉此培養社會所需的專業人才和領袖。

我們為業界提供的專業培訓和顧問服務借助理工大學不同的學系和專業知識,也視乎業界需要而度身訂造。課程和顧問服務,內容涵蓋企業管理、金融、電子行銷、法律、工程和語文與溝通技巧。多年來,我們已為超過100間企業提供服務,行業包括金融、零售、公共行政服務、航空服務、物業管理和旅遊等等。

工商界的策略夥伴 企業發展與培訓
公開招生 行政培訓
公開招生 行政培訓

為加強企業管理層和業界專業人士的競爭力,達致持續的發展,我們提供針對性的培訓,以期在短時間內取得最佳的學習成果。一部份課程專為企業中高層和政府行政人員開設,提供企業管理技巧和不同領域的專業知識,包括領導力、法律、人力資源管理、金融和電子行銷等知識,讓企業行政人員成為更全面的管理人員,帶領企業或機構應付不同的挑戰。另一方面,我們也為專業人士,包括工程師、醫護人員、會計師、教師等,提供最前沿的專業培訓,藉此加強他們的專業知識,提升競爭能力。

度身訂造 企業培訓

我們為公營機構和企業度身訂造內部培訓,培訓系統嚴密周全。每個培訓項目都由課程總監或理大教授帶領,為企業規劃、制定培訓目標和學習成果,並選擇最合適的導師和培訓模式,以期達致最理想的培訓成效。

度身訂造 企業培訓
千名院校及業界 高端師資
千名院校及業界 高端師資

借助香港理工大學的龐大教師隊伍和具備豐富實踐紅驗的業界專家擔任課程導師,課程內容學術和實踐並重,發揮最好的學習效果。

管理培訓/企業培訓課程/企業管理課程

作為香港理工大學企業發展院的三大核心部門之一,企業培訓發展部利用理大的專業知識和資源,為各行各業機構量身定做各類企業培訓課程,並提供行政發展與管理咨詢服務,以協助企業實現可持續發展。

過去十多年,理大銳意與本地、內地乃至國際的工商企業保持緊密的合作夥伴關係,憑藉理大各領域的專業教學人員為支援後盾,策劃優質的管理培訓課程,以滿足社會不同界別專業人才的需求,課程涵蓋金融投資、企業管理及技術創新與知識管理等專題,並以金融管理局、香港投資貿易署、招商局、貿易發展局及廉政公署等機構作考察單位。

行政及專業培訓涵蓋的企業管理課程及培訓則旨在利用案例分析和實際應用,讓學員了解企業的主要功能、業務系統和運作環境,提升企業及人才於國際市場的競爭力。

回頁頂