概覽

企業培訓發展部(前身為企業經管人才發展中心)是企業發展院的三個核心部門之一。我們以大學的專業知識及資源,協助各界企業實現持續增長。
 
我們為企業提供度身定造的培訓,為各行業提供行政發展與管理諮詢服務。
     

管理培訓/企業培訓課程/企業管理課程

作為香港理工大學企業發展院的三大核心部門之一,企業培訓發展部利用理大的專業知識和資源,為各行各業機構量身定做各類企業培訓課程,並提供行政發展與管理咨詢服務,以協助企業實現可持續發展。

過去十多年,理大銳意與本地、內地乃至國際的工商企業保持緊密的合作夥伴關係,憑藉理大各領域的專業教學人員為支援後盾,策劃優質的管理培訓課程,以滿足社會不同界別專業人才的需求,課程涵蓋金融投資、企業管理及技術創新與知識管理等專題,並以金融管理局、香港投資貿易署、招商局、貿易發展局及廉政公署等機構作考察單位。

行政及專業培訓涵蓋的企業管理課程及培訓則旨在利用案例分析和實際應用,讓學員了解企業的主要功能、業務系統和運作環境,提升企業及人才於國際市場的競爭力。