跳到主要内容

關閉返回

人才發展培訓計劃

Section Search

由ABCDEF概念開始

企業發展院的管理發展課程(Management Development Programme,MDP),為不同企業或政府部門等,建立有系統的培訓,由最基本的ABCDEF概念開始,讓管理人員理解到,正確的態度(Attitude),就是要回歸基本(Back to Basic),在不同環境(Context)有不同局限(Constraints),面對挑戰(Challenge)勇於改變(Change),而溝通(Communication)是改變能力的一種。想要提升企業競爭力,必須有亮點設計(Design of Delight),並要以終為始(End to End),因應目標而釐定過程。 近年企業發展院加入了FAST的複合概念,管理人面對企業問題需要發現真相(Fact Finding)、分析問題(Analysis)、作出抉擇(Select Alternative & options)、以及執行決定的行動力(Take action ),這些都是管理人所應具的特質。

顧問服務

我們為企業提供的服務包括:

  • 了解企業或機構的文化和發展願景
  • 與企業或機構共同設計人才發展培訓計劃
  • 制定和開展培訓計劃
  • 提供支援,引導學員持續學習和改變。
  • 評估培訓計劃成效,並作進一步的改進和完善。

顧問團隊

理大企業發展院的顧問團隊包括大學教授以及擁有多年企業管理和人力資源發展經驗的行業專家。團隊對不同企業的文化和人事管理包括香港、內地及海外有深入的了解。

成功案例

我們曾為來自不同行業的多間機構和企業度身訂制,適合不同階級員工的MDP培訓計劃。課程為期5至15天不等,上課時間彈性大,可安排於週日或週末進行。部份課程會以工作為本模式進行,學員需要提交研究計劃,結合工作與知識,發揮最大的培訓效益。課程內容包括小組討論、角色扮演、個案研究等模式,藉此提高學習效率。

為何選擇理大企業發展院?

我們曾為零售業、製造業和政府部門制定人才發展培訓計劃。部份計劃的課程設計根據香港資歷架構的要求,按照企業的發展方向為不同的管理階層包括初、中、高級管理人員和一線經理等提供專業和認受性高的培訓,以協助企業達至發展目標。

回頁頂