跳到主要内容

家庭信託在資產配置上的運用

Section Search

線上教學 (eLearning)

香港理工大學企業發展院將透過線上學習平台,提供一系列有關金融業及保險業的持續專業培訓 (CPD/CPT) 的課程供學員選擇,此系列課程已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 的審批及認可。金融業從業員可按照不同程度的需要報讀課程,並隨時隨地進行相關的課程及考核,以換取相對的時數。而本院的線上學習平台亦將就學員的學習進程作出記錄,當中包括學習時間、首次及最後訪問線上課程的時間、總測驗分數及完成日期等。

立即報名    eLearning 平台簡介    CPD課程通過要求  


課程目的

人們通常認為只要在生前訂立遺囑,死後遺產便會依照著他遺囑上的意願分配。可是,遺囑在實際操作時往往會因為各種原因而被法庭判定無效。因此,一個能夠有效按照委託人意願處理遺產的資產配置工具十分重要;家庭信託便是其中一個可靠的資產配置工具。

學員完成課程後,會更了解何為家庭信託,以及成立信託的好處、壞處、所需注意事項及成立的詳細步驟。導師亦會分享著名的家庭信託案例,讓學員更清楚信託的實際操作和成效。金融行業的學員掌握相關知識後,將能夠為客戶提供更全面的財務意見。


對象

保險業、金融業及相關領域的專業人士。


課程大綱

  • 信託
    • 信託介紹
    • 成立信託的利與弊
    • 信託的主要參與者及注入的資產
    • 成立信託的步驟及注意事項
    • 成立費用
  • 家庭信託
    • 家庭信託概覽
    • 遺囑與家庭信託的比較
    • 保險從業員的應用層面
  • 個案研究
    • 梅艷芳的信託基金
    • 華懋集團的遺產案
    • 新鴻基家族與郭炳湘

持牌保險中介人 - 第1類合資格的持續專業培訓活動

課程參考編號︰80/24/64

CPD Approval Period: 11 Mar 2021 - 10 Mar 2022

必需於2022年3月10日前完成此課程


導師

蘇文傑律師 (Mr. Albert So)


課程要求

學員需完成線上課程上所有內容和活動後,才可獲發由香港理工大學企業發展院頒發的電子出席證明。


CPD / CPT 時數認可

  • IA CPD時數︰3小時
  • MPFA CPD時數︰3小時(非核心)
  • SFC CPT時數︰3小時

注︰學員應選擇與其擬履行的職能相關、並能提升其專業資格的課程,以符合CPD/CPT的培訓規定。


授課語言

廣東話及繁體中文


課堂費用

HK$330


授課模式

課堂將會在本院特別設計的線上平台上進行,學員可隨時隨地透過桌上電腦、手提電腦、平板電腦(如:iPad)或智能手機上課。


查詢

若閣下對線上課程或學習平台有任何疑問或查詢,歡迎致電 3400 2773 或電郵至 ife.cdt@polyu.edu.hk 與我們聯絡。


回頁頂