跳到主要内容

持續專業培訓(CPD / CPT )課程-金融及保險

Section Search

課程預告

課程單張

此部分的持續專業培訓 (CPD/CPT) 課程已得到香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 的審批及認可,將會通過視訊會議軟件程序(Zoom)在線進行。學員只需要有穩定的網絡連線及配有良好電源連接的裝備,便可於家中或在公司出席此網上虛疑課堂。

以下課程將由香港理工大學企業發展院及強制性公積金計劃管理局共同舉辦。


線上教學 (eLearning)

香港理工大學企業发展院將透過線上學習平台,提供一系列有關金融業及保險業的持續專業培訓 (CPD/CPT) 的課程供學員選擇,此系列課程已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 的審批及認可。金融業從業員可按照不同程度的需要報讀課程,並隨時隨地進行相關的課程及考核,以換取相對的時數。而本院的線上學習平台亦將就學員的學習進程作出記錄,當中包括學習時間、首次及最後訪問線上課程的時間、總測驗分數及完成日期等。

eLearning 平台簡介    CPD課程通過要求     常見問題

保險業

保險業及銀行業

銀行業

課程查詢

若閣下對線上課程或學習平台有任何疑問或查詢,歡迎致電 3400 2773 或電郵至 ife.cdt@polyu.edu.hk 與我們聯絡。


面授教學 或 網上虛疑教學 (Zoom)

保險業

  • 香港保險業最新發展、監管情況及應對策略(3小時)(待定)
  • 香港保險業最新發展及監管情況 (2小時)(待定)
  • 保險從業員所需的家庭法知識 (2小時)(待定)

保險業及銀行業

  • 客戶理財心理學(2小時)(待定)
  • 年金計劃產品常見問題及處理方法 (3小時)(待定)
  • 保險業成功之路導向 (3小時)(2020年8月29日)
  • 強積金制度最新發展 (2小時)(待定)
  • 金融業數碼新時代(3小時)(待定)

銀行業

  • 金融科技業上的反洗錢的風險和欺詐途(3小時)(2020年8月29日)
  • 證監會最新發展和重點監管工作
    • (第一部分)最新發展 (1小時)(待定)
    • (第二部分)重點監管工作 (1小時)(待定)

如需更多詳情,歡迎與本院聯絡。 電話︰3400 2773    電郵︰ife.cdt@polyu.edu.hk   


回頁頂