跳到主要内容

關閉返回
關於我們
關於我們

簡介

以「開物成務,勵學利民」為校訓的香港理工大學(理大),一直與工商及社會各界關係密切,並以大學的知識及人才,多方面貢獻社會。理大「企業發展院」的成立,正肩負著知識轉移及創業培育兩大重任,為學術界及工商界提供一個重要的交流平台,促進雙方合作關係,務求達致互惠互利的雙贏局面。憑藉大學的專業知識及資源,企業發展院提供了多元化服務,既支援各界企業的發展,也協助工商界開發創新產品,提升他們在國際市場的競爭能力。

相片1 相片2 相片3

設計含義

紅色和紫色的線條分別代表香港理工大學和工商夥伴;它們構成的兩個「S」字,標誌著雙方透過建立夥伴關係,攜手創建成功路。這兩道剛勁的線條形態宛如逆流而上的鮮活錦鯉,象徵我們活力充沛,堅毅不屈。連接錦鯉的銀色線條代表企業發展院,象徵我們擔當著理大和工商夥伴的橋樑角色,為兩者提供重要的交流和合作平台。

回頁頂