Skip to main content

Strategies to Prepare for the Latest Development and Regulation Updates, in the Insurance Industry

Section Search

線上教學 (eLearning)

香港理工大學企業发展院將透過線上學習平台,提供一系列有關金融業及保險業的持續專業培訓 (CPD/CPT) 的課程供學員選擇,此系列課程已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 的審批及認可。金融業從業員可按照不同程度的需要報讀課程,並隨時隨地進行相關的課程及考核,以換取相對的時數。而本院的線上學習平台亦將就學員的學習進程作出記錄,當中包括學習時間、首次及最後訪問線上課程的時間、總測驗分數及完成日期等。

立即報名    eLearning 平台簡介    CPD課程通過要求   


課程目的

隨著去年保監局(IA)及證監會(SFC)有重要的轉變及更新,保險從業員是有必要認識保監局(IA)所制定有關直接監管的新導向,當中與以往保險代理登記委員會(IARB)的自律監管制度不一樣。透過分析IARB的案例研究,將更能解讀自2019年9月23日起新立法後所產生的影響。課程亦同時會詳細說明保監局(IA)如何處理現時尚未解決的投訴。其次,證監局(SFC)在2019年亦對規管的通函和指引進行了許多的更新,故銀行及金融機構在行實際商業活動時,將會面臨很多新的問題。因此,課堂亦會解釋銀行業在面對急速的變化下所需注意的合規資訊。 學員在完成此課堂後,預計將更能理解金融業的規管事項,以及相對的應對策略,並更有效面對日常工作上的改變。


對象

保險業、金融業及相關領域的專業人士。


課程大綱

  • 香港保險業的契機及最新發展
    • 設立防止保險詐騙資料庫
    • 建立風險為本資本框架
    • 頒布國際財務報告準則第 17 號
    • 重啟保險單持有人保障計劃
    • 透過保險科技解決業界問題
  • 香港保險業自律監管制度
  • 香港保險業保險業新監管制度

注︰學員應選擇與其擬履行的職能相關、並能提升其專業資格的課程,以符合CPD/CPT的培訓規定。


持牌保險中介人 - 第1類合資格的持續專業培訓活動

課程參考編號︰80/24/62

CPD Approval Period: 20 July 2020 - 19 July 2021

必需於2021年7月19日前完成此課程


導師

陳肇賢博士 (Dr. Elex Chan)


課程要求

學員需完成線上課程上所有內容和活動後,才可獲發由香港理工大學企業發展院頒發的電子出席證明。


CPD / CPT 時數認可

  • IA CPD時數︰3小時
  • MPFA CPD時數︰3小時(非核心)
  • SFC CPT時數︰3小時

注︰學員應選擇與其擬履行的職能相關、並能提升其專業資格的課程,以符合CPD/CPT的培訓規定。


授課語言

廣東話及繁體中文


課堂費用

HK$330


授課模式

課堂將會在本院特別設計的線上平台上進行,學員可隨時隨地透過桌上電腦、手提電腦、平板電腦(如:iPad)或智能手機上課。


查詢

若閣下對線上課程或學習平台有任何疑問或查詢,歡迎致電 3400 2773 或電郵至 ife.cdt@polyu.edu.hk 與我們聯絡。


Top