Skip to main content

Applying Appreciation Inquiry Method for Effective Communications with Clients

Section Search

課程目的

有效的客戶溝通是金融從業人員成功的關鍵。隨著2020年本地和全球經濟下滑,「保飯碗」成為許多家庭的關注焦點,並調整家庭開支的優先次序,保險業因而受到很大影響。本節課會概述「欣賞式探詢」,並探討如何有效地在保險業務中運用相關技巧。完成本節課堂後,學員將能運用新的提問技巧,加強與新或舊客戶的溝通。這種創新和欣賞式的溝通文化,讓金融從業人員在經濟波動的敏感時期為客戶策劃財務時能夠互相理解,從而改善及鞏固關係,帶來加收或新顧客的機會。


對象

保險業、金融業及相關領域的專業人士。


課程大綱

  • 理解「欣賞式探詢」在保險業中的運用
  • 改變思維,打破傳統詢問方式明白客戶需求
  • 善用「4D循環」與客戶溝通 - 發現、想像、創新、成全 (Discovery, Dream, Design, Destiny)
  • 業務中「欣賞式探詢」的功效和好處
  • 在疫情或經濟不穩定的時勢下,在客戶溝通所需注意的事項
  • 保險案例研究和實踐

持牌保險中介人 - 合資格的持續專業培訓活動

課程參考編號︰80.24.65


導師

尹祖伊博士 Dr. Joey Wan


CPD / CPT 時數

  • IA CPD時數︰2小時
  • MPFA CPD時數︰2小時(非核心)
  • SFC CPT時數︰2小時

課程要求

出席率達100%的參加者,將獲香港理工大學企業發展院頒發的出席證明。


授課語言

廣東話,繁體中文教材


授課模式

網上虛擬課堂將在Zoom平台上進行。請確保有以下其中一款裝備以進行課堂︰

  • 桌上電腦 - 設有鏡頭,話筒和鍵盤
  • 手提電腦 - 設有鏡頭,話筒和鍵盤
  • 平板電腦(如:iPad)
  • 智能手機(允許安裝應用程序的手機)

查詢

如有任何查詢,歡迎致電 3400 2773 或 電郵至 ife.cdt@polyu.edu.hk

Top