商場管理
課程結構

本課程由7個科目組成,以加強從業人員的商場管理知識及技能。

物業估值

  • 學習各種估值方法,為移交和延續租賃合約估值並在物業管理和投資決策上運用估值技術。

*物業法

  • 介紹建築物管理和房地產發展所需的法律知識,協助學員為房地產管理和開發作專業判斷。

商場管理決策會計知識

  • 引入管理會計概念和技巧,運用成本會計和金融會計知識協助項目工程的計劃、控制及決策。培養商場管理的規劃和控制技術,以制定及實施發展戰略。

*物業管理

  • 擴闊物業管理實踐的知識以及了解物業管理的理論和技術,以增強持續專業發展能力。培養在房地產開發、城市規劃和經濟的跨學科技能。

*房地產資產管理

  • 引進房地產企業的戰略管理知識、理論模型和概念,分析資產管理及其表現以逹到積累資產功效。

保養管理及營運

  • 介紹維修科技知識,診斷建築缺陷並提出補救措施。制定適用於各類型建築的管理技能。

嶄新購物體驗策劃

  • 檢測環境特式,探索營銷服務、創造獨特的購物體驗,促進商場管理創意。引進生活體驗及多頻道營銷手法,運用新興技術來吸引客戶。

「物業法」和「物業管理」此兩個科目各需要修讀39小時。其餘科目各修讀30小時。

 

學分轉移

成功修畢指定科目* 並完成所需評核,學員可以向香港理工大學建築及房地產學系之建築及房地產碩士課程和建築及房地產深造文憑申請學分轉移。如果學員於相關科目考取B級或以上之成績,學院將會按個別科目進行學分轉移之審核。

 

專業認可

課程由英國特許皇家測量師學會( RICS )認可,已符合該機構的準會員等級資格的學歷要求。

 

詳情請參閱英文版本,資料以英文版本為準。