創新領袖
概覽

培育高管領袖 啟發創新潛能

市場瞬息萬變,高級管理人員須提出創新觀點及廣納不同創意思維,帶領機構持續改革及創新,以在激烈競爭下脫穎而出,以取得成功。

為配合變化多端的時代,香港理工大學以創新思維啟航,開辦「高級管理人員創新領袖碩士」課程,培育創新領袖人才,啟發高管人員的新意念、灌輸正面價值及致勝態度、提升他們對自我的滿足感,從而令事業更上一層樓。

對象

課程適合任何行業之人士就讀,修讀者必須擁有學士學位及最少10年的高級管理工作經驗。

 

課程特色

全港首個跨領域創新領袖碩士課程
「高級管理人員創新領袖碩士」是全香港首個結合創新、企業精神及多角度思維的碩士課程,培養多元及創新思維的高級管理人才。
締造以創新為主導的世代
透過創新且專業的經驗分享,啟發高管人員開拓具創意和有意義的方法去面對新世代領袖的各種挑戰。
蘊含設計思維
課程結合設計思維、方式及角度思考,並推動「建構意義(Making Meaning)」,促進高管人員提昇自我意識及展現創新創意的成果。
精英匯聚
教學團隊來自香港理工大學不同學院的資深教授、國際頂尖學者及業界翹楚,並由理大高管院的專業行政團隊負責籌劃執行課程,確保其水平切合業界需要。
激發創新思維的學習環境
課堂設於香港理工大學「賽馬會創新樓」,由蜚聲國際的建築師及普利兹克獎得主扎哈‧哈迪德女士設計,是本港之創意地標,為高管行政人員提供一個全面及激發新思維的學習環境。

 

課程目的

  • 啟發高管人員創意,培養個人特質。
  • 加強高管人員的解難能力,運用有系統的方法應付複雜多變的問題。
  • 為高管人員提供嶄新體驗,由個人啟始,將創新理念實踐於組織及機構,以達至有利社會的持續發展。

 

詳情請參閱英文版本,資料以英文版本為準。