創新領袖
媒體報導

理大「高級管理人員創新領袖碩士」(EMIL)課程運用Design Thinking 促進創新

2016年5月24日

SCMP.com

內容為英文,按此參閱詳情。

要做創新領袖 需跨界突破 前奧美香港一哥 分享管理心得

2016年3月29日

經濟日報

「創新領袖的關鍵詞之一,是『Multidisciplinary』,每個管理人員總有他擅長的地方,但一個財務專才未必懂市場營銷,建築師未必熟悉人事管理。」「另一關鍵詞——『Inter-disciplinary』,認識不同範疇,而且能綜合不同知識,融會貫通。」即是一個管理人員須同時是專才加通才,「美學不止是花瓶,設計也不是設計師畫公仔,而是透過設計的美學,科技和市場營銷融入生活,得出一個好的解決問題方案。就好像汽車的Keyless(無匙起動功能系統),賣的不止是高科技感覺,而是你拿着公事包或手提電腦時如何找車匙?設計元素和科技配合,這些都是管理人員要認識的。」......

提升創新思維與領導力 高管人員啟動企業變革

2016年3月1日

EDUplus

「成功的領袖必須擁有創新思維和領導才能,方能讓他所做的事叫好叫座。」「創新思維和領導才能兩者必須做到整合,『人』正是其接合點。即指,倘若創新不能帶領人走向增值,那就沒意義了。」

袁文俊教授將於3月10日假香港理工大學賽馬會創新樓舉行創新領袖講座,題目為「Building the Ultimate Brand - You」,分享「個人品牌」對提升個人前途、為企業增值及擴展業務的要訣。

啟發創新思維 助高管人員把握市場新機遇

2016年2月19日

EDUplus

「The Leadership Game has changed。現今的企業領袖必須了解市場環境已經轉變,不能再沿用舊有的營商模式『打仗』;在企業競爭日益激烈的環境下,成功的領袖更要比其他人走得更前、更快。」

「香港的營商環境比較傳統,因此企業領袖肩負非常重要的責任,包括說服並帶領團隊走向革新。」李嘉樂教授將於2月26日假理工大學舉行創新領袖講座,探討如何在企業帶動創新。

嶄新創新領袖碩士課程 – 7月28日論壇

2015年7月24日

The Standard

內容為英文,按此參閱詳情。