數碼科技領袖
概覽

為培育更多科技及管理皆精的專業人才,使其成為業界具有前瞻性、勇於創新及有領導才能的行政主管,香港理工大學高級管理深造學院(簡稱「理大高管院」)現正推出「高級管理人員數碼科技領袖碩士」(Executive Master in Digital Leadership)跨學位深造課程,匯聚香港理工大學(簡稱「理大」)電子計算學系(主辦學系)、設計學院、會計及金融學院、管理及市場學系之學術及業界的專業精英。課程由理大高管院的專業行政團隊籌畫執行,確保課程切合業界需要。

課程內容結集探討深化科技知識及全球最新趨勢,並結合有關管理資訊,以提高學員個人的分析能力,將概念轉化成策略及行動,使其足以勝任日後的高層行政管理工作,為其所服務的企業增強競爭優勢。通過資深教授的悉心點撥及行內精英的專業分享,冀能理論與實踐並重地讓學生深入瞭解不同顛覆性科技(Disruptive Technology)對全球經濟的影響,從而在新科技浪潮下,發掘新的商機及業務需求。學員亦能有效地通過運用有關電子計算及設計學的思維、方法和切入角度,就公司及行業的實際情況激發其創新意念和構思別具意義的解決方案,為他們日後在不同行業的發展鋪設出康莊大道。課程亦特設高階策略專案,讓學員融合並應用課程知識於其機構實況中,以優化業務發展,導向增長。

本課程的教學陣容鼎盛,雲集理大資深教授、國際頂尖學者及業界翹楚。當中包括前香港特別行政區政府資訊科技總監及理大專業應用教授(電子計算)賴錫璋工程師。他認為目前及未來需求高度圍繞在幾個趨勢,包括大資料(Big Data)、金融科技(FinTech)、物聯網(IoT),特別是這些科技工具及知識影響的層面涉及所有產業,更帶動人才需求倍增:「現今企業必需就科技人才培養下功夫,發展合適的數碼科技策略及商業模式,以確保競爭優勢。」 

對象

課程架構以跨學科及多維思考角度設計,適合與科技關係緊密的專才報讀,合適修讀者包括計算工程科學家、工程師、高科技創業資本(Venture Capital)及天使投資者(Angel Investors),以及各行業的高級決策人員。透過課程,學員將貫通理念知識,融會於其實戰經驗,提升高端行政管理及領導技巧,令事業更上一層樓。

 

課程特色

全港首個跨領域數碼科技碩士課程
「高級管理人員數碼科技領袖碩士」是全香港首個結合電子計算、創新思維及領導力的碩士課程。
精英匯聚
教學團隊來自理大不同學院的資深教授、國際頂尖學者及業界翹楚,並由理大高管院的專業行政團隊負責籌畫執行課程,確保其水準切合業界需要。
培養新一代數碼科技領袖
透過創新且專業的經驗分享,從亞洲及國際視野出發,啟發高管人員成為新一代的數碼科技領袖。
強大營商友導陣容
透過理大廣大的人脈網路,課程集合學界及業界精英,進行一對一的營商友導,為學員在學習期間及畢業研究項目(Capstone Project)提供指導。
創新的教學模式
採用混合教學模式,除傳統課室授課外,亦會按不同科目需求,採用大規模開放網上課程(MOOC)等新穎的顛倒教室(Flipped Classroom)模式。

 

課程目的

  • 提高學員對最新科技趨勢的認識,從而轉化成商業模式及策略。
  • 加強學員對顛覆性科技(Disruptive Technology),及其對全球經濟的影響及相關機遇的認知。
  • 啟發學員的電子計算式思維,結合科技、設計及商業層面,將創新應用於企業運作、產品及服務。

詳情請參閱英文版本,資料以英文版本為准。