數碼科技領袖
媒體報導

理大首推數碼化領袖學課程 助企業管理層適應時代轉變

2016年5月6日

香港01

「創科氣氛於香港愈吹愈烈,雲端、大數據、金融科技等名字大行其道,作為創業者及企業管理層,實有必要掌握相關知識,方能帶領團隊走適應市場轉變。......香港作為數碼化的國際都會,實有加快科技發展的必要,而大數據分析、雲端及物聯網機械化等皆將為各行各業帶來全新的營運模式,因此管理實要有能洞察時代及業界未來發展趨勢的能力,才能稱得上為一位數碼領袖。.....」

香港需要的不單是良好的基礎設施以創造一個蓬勃發展的互聯網經濟 - 「數碼科技碩士」教學團隊 Waltraut Ritter小姐

2016年5月2日

南華早報

內容為英文,按此參閱詳情。

大數據助商業發展 - 「數碼科技碩士」教學團隊 曹建農教授

2016年3月25日

南華早報

內容為英文,按此參閱詳情。

4 in 1 - 數碼科技碩士

2016年2月23日

東方日報

學習科技新知
「今時今日,科技不再只是企業裏的輔助角色,運用創新科技有助開發新商品和服務,減低成本和提升業績,因此愈來愈多企業着重發掘對自身有利的科技。香港理工大學高級管理深造學院開辦『高級管理人員數碼科技領袖碩士』課程,結合IT、管理、金融、設計4大範疇,適合各行業的高級決策人員及工程師報讀,認識上述科技的商業應用。」......

為未來做好準備 提升數碼科技管理能力

2016年1月27日

筆與置評

「隨著數碼技術日新月異,各行各業均應用數碼科技,不但提升效率,更作出與時並進的策略和方向。銀行業早已推出網上理財,令到金融業務打破空間和地域的界限。零售業以雲端搜集資料作大數據式的存貨管理,能夠從採購、庫存、物流的店舖管理加強供應鍊的運作效能。各種商品與服務提供者以社交網絡作為營銷的媒介。各界的企業管理人員,必需把數碼技術及管理視為不可或缺的環節......」