數碼科技領袖
媒體報導

理大數碼科技領袖課程 切合社會及行業需要

2016年7月22日

筆與置評

「......透過成立創新科技局,政府對創新科技作出積極的引導,並作出鉅額投資及其他配套設施以作支援。而香港作為國際金融中心之一,金融業亦順理成章地投身金融科技 (FinTech),以迎頭趕上國際競爭對手的挑戰。一帶一路為香港開拓了廣闊的國際,正好利用香港專長的數碼科技的市場及人才。在此背境之下社會上對於數碼人才的需求不斷上升。......香港理工大學高級管理深造學院(IAEE)推出全港第一個專為培養數碼領導及管理的課程 -『高級管理人員數碼科技領袖碩士』(Executive Master in Digital Leadership) 跨學科深造課程,課程內容應對數碼人才所需,同時亦離不開業內的支持和嚮應,以下是部份業內人士對於本課程的意見:......」

理大促進跨界合作 順應數碼發展趨勢

2016年6月27日

Computer World Hong Kong

內容為英文,按此參閱詳情。

理大促進跨界合作 順應數碼發展趨勢

2016年6月10日

2016年6月

資本雜誌

「科技改變生活,這一點已為人共識。如何駕馭科技改造社會,促進行業乃至經濟發展,則是有待探索的新領域。本港學府發現此中機遇,透過學術教育,促使跨行業合作,對科技知識學以致用,矢志為社會培養出新一代的數碼科技領袖。……」

理大數碼科技領袖課程 掌握香港數據樞紐優勢

2016年5月26日

筆與置評

「憑著多年來區內金融中心的地位,加上通訊自由及科技應用上的領先優勢,香港經已成為世界其中一個主要的數據樞紐(Data Hub)。目前及未來需求高度圍繞在幾個趨勢,包括大數據 (Big Data)、金融科技 (FinTech)、物聯網 (IoT) 等,特別是這些科技工具及知識影響的層面涉及所有產業,更帶動人才需求倍增。再加上香港在「一帶一路」的戰略機遇,使香港的人才、資金、金融服務等優勢,能夠在更廣闊的平台上發揮更重要的作用。未來香港需要繼續培養更多具國際視野的科技人才,提升城市競爭力。為迎接此等大趨勢,市場上對於數碼人才需求日增,除了掌握數碼技術知識及其應用之外,更著重於具有跨技術、廣闊視野的數碼管理人員。......」

洞悉數碼科技革命 加強高端人才培養

2016年5月13日

進修生活
轉載自13/5/2016Job Market

「......現今企業對高管人員的要求愈來愈高,除了對科技有深入認識外,他們還要具備宏觀的國際視野、創新思維及領導力,能帶領企業構思別具意義的業務策略。......不但能解決業務疑難,更有助預測行業的發展趨勢,奠定企業願景。......」