董事領導及管治
概覽

上市公司的董事局成員都需要相關的技能和知識以履行其受託之責任。 現今的監管制度壓力越來越大,加上數碼化的現代商業世界,實在需要與時並進。 為了應對不斷變化和日益複雜的挑戰,企業要達至價值最大和風險最小,扎穩企業管治是必需的。

董事領導及管治行政證書課程超越了基本的公司治理、風險管理和合規法則(GRC)的要求。本課程不但促進新任非執行董事、現任董事、董事局成員和上市公司的高級行政人員鞏固其技能和知識,以保護企業的價值,更期盼在瞬息萬變的商業環境下能激發創新為企業增值,使其更有效地服務客戶。

課程是由三個實用單元組合而成的密集式培訓,指導學員在數碼化商業世界中制定具法律觸覺、合規戰略和健全的風險管理,以檢測和預防各樣的欺詐。課程也注重學員的領導力和創新思維,協助他們對公司可持續發展業務上所擔當之重要角色。同時,課程亦加強學員對GRC實踐和趨勢的了解,以提高專業董事的標準,預備將來擔任國際性董事局的成員。學員亦會在建設和推動企業創業上開拓新視野,掌握如何在創新和冒險之間取得平衡。

課程將會涵蓋香港企業管治守則、香港上市規則、風險管理問題和合規控制的最新修訂、更新和最新趨勢,以確保學員在董事會作執行和非執行性決策時,能充分具備GRC相關的考慮。

透過互動討論的方式、深入的案例研究和業界專家的經驗交流,學員能從中豐富經驗。 課程學員均為商界領袖和決策者,因而可以相互良性挑戰,打破慣性做法,重新設計實際戰略,把企業帶到一個新境界。

 

課程對象

課程專為上市公司的高級行政人員而設,特別是新任獨立非執行董事、現任董事、董事局成員和公司高層人員等。亦歡迎對企業管治、風險管理及合規管理感興趣的專業人士或中小企業領導報讀。

 

簡介

授課時間 單元一,二及三(各半天)
日期待定
地點 香港理工大學
費用 每單元 每位 港幣$3,500 ( 包括茶點)

詳情請參閱英文版本,資料以英文版本為準。