客戶名單
客戶名單
客戶名單

高管院與客戶互相協作,共同定製具針對性和策略性的培訓方案,以針對各客戶所面對的獨特挑戰。本院亦制定一系列高級管理人員課程,為高級管理人員和專才提供靈活的學習,以配合行政人員的職業生涯發展。

我們為來自不同行業和界別的企業設計課程,近期的合作客戶名單包括:

上海貝爾股份有限公司

通訊產業「十二五」規劃高峰會 - 本院與中國國務院為上海貝爾股份有限公司及國營電訊企業的高級行政人員於中國海口舉辦高峰會,邀請了著名學者專家就中國及國際經濟、中國電訊業發展、十二五規劃等方面發表評論,並引發與會者積極討論及交流。

中國建設銀行(亞洲)

「香港按揭市場發展及趨勢」專題講座 - 旨在提供行政人員分析香港商業和住宅按揭市場的特點和最新走勢。講座包括按揭市場主要競爭對手的比較及分析、新興商業和住宅按揭貸款產品種類、分析及市場反應、按揭貸款客戶評估及銷售攻略、香港商業和住宅按揭市場發展方向及走勢預測。

政府公務員事務局

「Selling Ideas Creatively for Results」是一個專題講座,讓高層公務員轉變習慣,有效將訊息向公眾傳遞,並嬴取公眾對政府政策的倡議和實施的認同。公務員可透過講座了解一系列的新工具以協助日常推介創意意念的資料庫。

政府公務員事務局

「1.5-day sessions on Team Projects」 - 此課程為公務員事務局公務員培訓處「Innovative Leadership Programme」(ILP)的終章。參與者組成小隊,就特定的公共服務主題完成指定的團隊項目。課程提供項目指導和評審環節,以幫助公職人員整合全個ILP課程所學的知識、技能和創新思維。

德勤會計師事務所

轉制課程 - 本院為兩所四大會計師事務所的員工設計了一個為期三個月的精研課程。除傳授專業知識外,此項目的其中一個特色是協助剛入職的該所員工符合報考香港會計師公會專業認可資格課程。

衞生署

員工參與 - 加強您的團隊 (Staff Engagement - Empowering Your People) - 是一個為期一天的工作坊,旨在裝備一批醫療衛生專業人士以機構的願景、使命、核心價值去推動組織發展;探索和擁抱團隊所面對的挑戰;並確定戰略和行動以激勵員工,加強團隊。導師透過理論框架和實踐工具,讓學員掌握「員工參與」的關鍵,並提升團隊的韌性以迎接工作的挑戰。

溢達集團

溢達集團高級管理培訓課程 - 客戶共贏攻略(Marketing Pitch) - 是一個為期一天的課程,旨在加強銷售團隊市場營銷的知識,掌握與客戶建立高效的關係實用的方針,從而提高溢達的市場領導地位。透過經驗分享、個案分析,以及小組討論及練習,協助學員掌握國際化視野,並提升他們對本地市場的洞察力。

馮氏(1937)管理有限公司

馮氏(1937)管理有限公司高級管理課程  - Project Eco-Runway 2013 -  我們為利豐集團全球各辦事處的38位高管領導人設計了一個互動和提升團隊合作精神的課程。課程由香港理工大學紡織及製衣學系的學術隊伍提供專業指導,學員把現有服裝物料「循環再用」,修改及加工,並即場進行時裝表演展示「製成品」。協作過程中,學員可以體驗服裝設計和生產的過程,以及加強對時尚服裝設計的觸覺和創意。

廣發控股(香港)有限公司

廣發控股(香港)有限公司高級管理課程  - 建立行政形象(Building Executive Presence) - 此課程是一系列的綜合性課程,讓高管人員透過深入瞭解自己和其他人,建立技能提高自己的信譽和行政形象。此系列課程涵蓋了「領導的品牌建立」、「宣導變革」、「影響和說服力」、「激勵」、「衝突管理」和「教練培訓」。課程提供各類工具和策略,參與者透過互動體驗,加強自我意識和信心,並能提高自身和團隊的績效。

中國移動通信集團廣東有限公司 - 廣東移動

中國移動通信集團廣東有限公司 - 廣東移動高級行政人員課程 - 本院為中國移動的附屬公司廣東移動的中層及高層管理人員設計了一個為期兩年的高級行政人員課程,參與者藉此課程獲得實用的綜合管理知識,有效提升其領導能力。

中國銀行廣州白雲支行

零售銀行業務及風險管理行政人員培訓課程 - 本課程與廣東外語外貿大學MBA教育中心合作,通過知名專家的講解,中國銀行的高級管理人員對零售銀行業在香港和中國內地的最新發展有了新的認識。此外還介紹了風險管理在分支機構操作中的有效實施。

香港出口信用保險局

企業創業(Corporate Entrepreneurship) 高級管理課程 - 此課程是一個為期一天的課程,旨在幫助高級管理人員提升對企業創業的敏銳度,開拓他們的視野。參與者以小組形式一起合作進行解決真實問題之活動,透過行動學習歷程探索不同的思維模式,有助個人和團隊發掘創新的機會,並掌握創新思維的思考方法。

希慎企業服務有限公司

希慎企業服務有限公司高級管理課程 - 服務營銷(Service Marketing) - 此課程是一個為期一天的課程,旨在促進物業管理的高管團隊對服務營銷的認識和理解。課程內容多元化,結合講座、互動活動,以幫助管理人員創造愉快的客戶體驗經驗。

中國工商銀行

中國工商銀行創新管理培訓計劃 - 該課程旨在為中國工商銀行管理人員提高創新能力。通過專業應用教授(金融)馬時亨和專業應用教授(會計)李嘉樂的講解,學員瞭解到如何在產品和服務研發過程中識別創新,實踐創新和推動創新性戰略。

領展資產管理有限公司

商場管理行政文憑課程 - 此課程為期兩年,由八個單元組成、每個單元佔三個學分,修讀期為三個月,分別為產權法、企業房地產資產管理、房地產估值、決策管理會計、企業財務管理、物業管理、維護管理和營運,以及項目策劃。課程以英語進行,包括隔星期六舉行的面對面講課、互動個案研究、公司探訪、和小組專題研習等不同的授課模式。

宏利金融 - 宏利資產管理

「跨文化敏感性高級管理課程」 - 此課程是一個專題講座,幫助宏利金融的高管團隊加強對文化差異的認知,以掌握工作場所的互動和溝通。

西安高新技術產業開發區

金融財務管理培訓課程 - 本院與西安高新技術產業開發區合作為高級管理人員舉辦為期兩天的密集式金融財務管理培訓。參與者透過專家學者的講解及分享,獲得金融實務技巧,應用於企業之業務發展,了解企業上市的過程及併購的要點。