商场管理
课程结构

本课程由7个科目组成,以加强从业人员的商场管理知识及技能。

物业估值

  • 学习各种估值方法,为移交和延续租赁合约估值并在物业管理和投资决策上运用估值技术。

*物业法

  • 介绍建筑物管理和房地产发展所需的法律知识,协助学员为房地产管理和开发作专业判断。

商场管理决策会计知识

  • 引入管理会计概念和技巧,运用成本会计和金融会计知识协助项目工程的计划、控制及决策。培养商场管理的规划和控制技术,以制定及实施发展战略。

*物业管理

  • 扩阔物业管理实践的知识以及了解物业管理的理论和技术,以增强持续专业发展能力。培养在房地产开发、城市规划和经济的跨学科技能。

*房地产资产管理

  • 引进房地产企业的战略管理知识、理论模型和概念,分析资产管理及其表现以逹到积累资产功效。

保养管理及营运

  • 介绍维修科技知识,诊断建筑缺陷并提出补救措施。制定适用于各类型建筑的管理技能。

崭新购物体验策划

  • 检测环境特式,探索营销服务、创造独特的购物体验,促进商场管理创意。引进生活体验及多频道营销手法,运用新兴技术来吸引客户。

「物业法」和「物业管理」此两个科目各需要修读39小时。其余科目各修读30小时。

 

学分转移

成功修毕指定科目* 并完成所需评核,学员可以向香港理工大学建筑及房地产学系之建筑及房地产硕士课程和建筑及房地产深造文凭申请学分转移。如果学员于相关科目考取B级或以上之成绩,学院将会按个别科目进行学分转移之审核。

 

专业认可

课程由英国特许皇家测量师学会( RICS )认可,已符合该机构的准会员等级资格的学历要求。

详情请参阅英文版本,资料以英文版本为准。