数码科技领袖
概览

为培育更多科技及管理皆精的专业人才,使其成为业界具有前瞻性、勇于创新及有领导才能的行政主管,香港理工大学高级管理深造学院(简称「理大高管院」)现正推出「高级管理人员数码科技领袖硕士」(Executive Master in Digital Leadership)跨学位深造课程,汇聚香港理工大学(简称「理大」)电子计算学系(主办学系)、设计学院、会计及金融学院、管理及市场学系之学术及业界的专业精英。课程由理大高管院的专业行政团队筹划执行,确保课程切合业界需要。

课程内容结集探讨深化科技知识及全球最新趋势,并结合有关管理信息,以提高学员个人的分析能力,将概念转化成策略及行动,使其足以胜任日后的高层行政管理工作,为其所服务的企业增强竞争优势。通过资深教授的悉心点拨及行内精英的专业分享,冀能理论与实践并重地让学生深入了解不同颠覆性科技(Disruptive Technology)对全球经济的影响,从而在新科技浪潮下,发掘新的商机及业务需求。学员亦能有效地通过运用有关电子计算及设计学的思维、方法和切入角度,就公司及行业的实际情况激发其创新意念和构思别具意义的解决方案,为他们日后在不同行业的发展铺设出康庄大道。课程亦特设高阶策略项目,让学员融合并应用课程知识于其机构实况中,以优化业务发展,导向增长。

本课程的教学阵容鼎盛,云集理大资深教授、国际顶尖学者及业界翘楚。当中包括前香港特别行政区政府资讯科技总监及理大专业应用教授(电子计算)赖锡璋工程师。他认为目前及未来需求高度围绕在几个趋势,包括大数据(Big Data)、金融科技(FinTech)、物联网(IoT),特别是这些科技工具及知识影响的层面涉及所有产业,更带动人才需求倍增:「现今企业必需就科技人才培养下功夫,发展合适的数码科技策略及商业模式,以确保竞争优势。」 

对象

课程架构以跨学科及多维思考角度设计,适合与科技关系紧密的专才报读,合适修读者包括计算工程科学家、工程师、高科技创业资本(Venture Capital)及天使投资者(Angel Investors),以及各行业的高级决策人员。透过课程,学员将贯通理念知识,融会于其实战经验,提升高端行政管理及领导技巧,令事业更上一层楼。

 

课程特色

全港首个跨领域数码科技硕士课程
「高级管理人员数码科技领袖硕士」是全香港首个结合电子计算、创新思维及领导力的硕士课程。
精英汇聚
教学团队来自理大不同学院的资深教授、国际顶尖学者及业界翘楚,并由理大高管院的专业行政团队负责筹划执行课程,确保其水平切合业界需要。
培养新一代数码科技领袖
透过创新且专业的经验分享,从亚洲及国际视野出发,启发高管人员成为新一代的数码科技领袖。
强大营商友导阵容
透过理大广大的人脉网络,课程集合学界及业界精英,进行一对一的营商友导,为学员在学习期间及毕业研究项目(Capstone Project)提供指导。
创新的教学模式
采用混合教学模式,除传统课室授课外,亦会按不同科目需求,采用大规模开放在线课程(MOOC)等新颖的颠倒教室(Flipped Classroom)模式。

 

课程目的

  • 提高学员对最新科技趋势的认识,从而转化成商业模式及策略。
  • 加强学员对颠覆性科技(Disruptive Technology),及其对全球经济的影响及相关机遇的认知。
  • 启发学员的电子计算式思维,结合科技、设计及商业层面,将创新应用于企业运作、产品及服务。

详情请参阅英文版本,资料以英文版本为准。